Le ricette per lo svezzamento – La polenta con lo stracchino

© Ukrphoto | Dreamstime.com - Polenta With Cheese Photo
© Ukrphoto | Dreamstime.com – Polenta With Cheese Photo

Una ricetta adatta ai bambini in fase di svezzamento, a partire dagli 8 mesi, ma buona per tutta la famiglia.

Polenta già da piccolissimi? Già, perché no? Già a partire dagli 8 mesi i bambini possono benissimo mangiare una polentina leggera, magari cucinata in modo che resti un po’ più cremosa, a patto naturalmente che non sia condita con i sughi un po’ pesanti che piacciono a noi “grandi”. Anzi, se la accompagniamo con un po’ di formaggio leggero, costituisce una pappa saporita e nutriente. Vedrete come piacerà ai vostri nipotini!

 

Ingredienti

  • 35 g di farina di mais (circa due cucchiai). Scegliete una farina a cottura rapida e macinata sottile
  • Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 30 g di stracchino o di un altro formaggio simile

 

Come si fa

  • Mettete sul fuoco un pentolino con 250 g di acqua e riscaldate fin quasi all’ebollizione.
  • Togliete il pentoino dal fuoco e versate a pioggia la polenta, mescolando energicamente per evitare la formazione dei grumi.
  • Rimettete il pentolino sul fioco, a fiamma dolce, e lasciate cuocere una ventina di minuti, mescolando abbastanza spesso. Se la polenta diventa tropo solida, aggiungete un po’ di acqua calda.
  • Spegnete la fiamma e versate la polenta in un piatto. Aggiungete l’olio e i due formaggi, mescolando accuratamente. La pappa è pronta!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *