Le ricette per lo svezzamento – La polenta con lo stracchino
Una ricetta adatta ai bambini in fase di svezzamento, a partire dagli 8 mesi, ma buona per tutta la famiglia.
Polenta già da piccolissimi? Già, perché no? Già a partire dagli 8 mesi i bambini possono benissimo mangiare una polentina leggera, magari cucinata in modo che resti un po’ più cremosa, a patto naturalmente che non sia condita con i sughi un po’ pesanti che piacciono a noi “grandi”. Anzi, se la accompagniamo con un po’ di formaggio leggero, costituisce una pappa saporita e nutriente. Vedrete come piacerà ai vostri nipotini!
Ingredienti
- 35 g di farina di mais (circa due cucchiai). Scegliete una farina a cottura rapida e macinata sottile
- Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Un cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 30 g di stracchino o di un altro formaggio simile
Come si fa
- Mettete sul fuoco un pentolino con 250 g di acqua e riscaldate fin quasi all’ebollizione.
- Togliete il pentoino dal fuoco e versate a pioggia la polenta, mescolando energicamente per evitare la formazione dei grumi.
- Rimettete il pentolino sul fioco, a fiamma dolce, e lasciate cuocere una ventina di minuti, mescolando abbastanza spesso. Se la polenta diventa tropo solida, aggiungete un po’ di acqua calda.
- Spegnete la fiamma e versate la polenta in un piatto. Aggiungete l’olio e i due formaggi, mescolando accuratamente. La pappa è pronta!