La minestrina con l’uovo all’aroma di limone

© Andreii77 | Dreamstime.com - Soup Photo
© Andreii77 | Dreamstime.com – Soup Photo

Per una cena leggera adatta a tutta la famiglia, ma anche per la pappa dei più piccini (quelli che hanno già cominciato a introdurre l’uovo), ecco una minestrina saporita e facile da fare.
Ingrediente base: un buon brodo di carne ben sgrassato (ma se preferite anche di verdura), meglio se fatto in casa non con gli appositi preparati. E poi, attenzione alla cottura, che deve essere fatta a fiamma bassissima, senza mai lasciar alzare il bollore.

 

Ingredienti

(per una porzione)

  • 200 g di brodo sgrassato
  • 1 uovo intero
  • ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Un cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio e mezzo di cucco di limone
  • Sale
  • Una fetta di pane tostato (oppure un cucchiaio di pastina cotta a parte in un po’ di acqua)

Come si fa

  • In una ciotola sbattete il succo di limone insieme all’uovo.
  • Riscaldate leggermente il brodo e aggiungetelo un po’ alla volta al composto di uovo e limone, sempre sbattendo per amalgamare.
  • Travasate il tutto in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e lasciate cuocere per circa 10 minuti, continuando a mescolare e senza mai far alzare il bollore.
  • Alla fine aggiungete un pizzico di sale.
  • Mettete sul fondo del piatto il pane tostato tagliato a pezzetti e versateci sopra la minestra. In alternativa, potete cuocere a parte un cucchiaio di pastina a vostra scelta in un po’ di acqua, scolarla e aggiungerla alla minestra.
  • Spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Trovi un’altra ricetta di minestrina a base di brodo anche a questo link:
La minestra di stracciatella in brodo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *