La mela al forno con le prugne

mela-renettaLe mele, si sa, hanno tantissime proprietà benefiche per i bambini.
Ecco quindiuna preparazione golosa e quasi “da grandi”, per una merenda salutare e che potrete proporre ai vostri nipotini fin dai 6-7 mesi. E che è preziosa se hanno qualche problemino di pancino (di quelli che sappiamo noi nonne…).

Trovi la ricetta di un’altra merenda adatta ai più piccini anche a questo link:
La composta di mele e yogurt

 

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di miele (o anche di zucchero di canna, se i bimbi sono più grandicelli )
  • 1 mela renetta
  • 2 prugne secche
  • acqua

Come si fa

  • Mettete a bagno le prugne in un po’ d’acqua per una decina di minuti.
  • Prendete la mela, lavatela e praticate delle incisioni non troppo profonde nella buccia.
  • Rivestite di carta da forno una piccola pirofila, metteteci la mela e le prugne e cospargetele con il miele.
  • Bagnatele con un paio di cucchiai dell’acqua in cui sono state messe a bagno le prugne.
  • Mettete nel forno già caldo, a 170°, e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate intiepidire.
  • Sbucciate la mela e privatela del torsolo, poi frullatela insieme alla prugne. Se invece il vostri nipotino è un po’ più grandicello, potete anche schiacciarla con la forchetta riducendola in crema e sminuzzare le prugne, mescolando bene il tutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *