La mela al forno con le prugne
Le mele, si sa, hanno tantissime proprietà benefiche per i bambini.
Ecco quindiuna preparazione golosa e quasi “da grandi”, per una merenda salutare e che potrete proporre ai vostri nipotini fin dai 6-7 mesi. E che è preziosa se hanno qualche problemino di pancino (di quelli che sappiamo noi nonne…).
Trovi la ricetta di un’altra merenda adatta ai più piccini anche a questo link:
La composta di mele e yogurt
Ingredienti
- 1 cucchiaino di miele (o anche di zucchero di canna, se i bimbi sono più grandicelli )
- 1 mela renetta
- 2 prugne secche
- acqua
Come si fa
- Mettete a bagno le prugne in un po’ d’acqua per una decina di minuti.
- Prendete la mela, lavatela e praticate delle incisioni non troppo profonde nella buccia.
- Rivestite di carta da forno una piccola pirofila, metteteci la mela e le prugne e cospargetele con il miele.
- Bagnatele con un paio di cucchiai dell’acqua in cui sono state messe a bagno le prugne.
- Mettete nel forno già caldo, a 170°, e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
- Togliete dal forno e lasciate intiepidire.
- Sbucciate la mela e privatela del torsolo, poi frullatela insieme alla prugne. Se invece il vostri nipotino è un po’ più grandicello, potete anche schiacciarla con la forchetta riducendola in crema e sminuzzare le prugne, mescolando bene il tutto.