La pappa di patate e formaggio cremoso
Tutti ingredienti naturali e “da grandi” per questa pappa delicata ma saporita, che piacerà molto ai bambini che, con lo svezzamento, cominciano ad avventurarsi nel campo dei sapori più decisi.
E poi, se non avete voglia di stare a fare mille cucine diverse, basta tenere il purè un po’ più consistente e usare il latte pastorizzato invece di quello di proseguimento, e va bene per tutta la famiglia!
Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:
Crema di riso arancione
Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
Il purè di fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
Purè con formaggio cremoso
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di lattuga
La crema di porro e patate
Ingredienti
- Poco brodo vegetale
- 1 patata media
- 2 cucchiai di Squacquerone
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 30 ml di latte di proseguimento
Come si fa
- Sbucciate la patata, tagliatela a fette e cuocetela al vapore.
- Una volta cotta, omogeneizzatela con un po’ di brodo vegetale. Potete schiacciarla bene con una forchetta, oppure passarla al frullatore.
- Unite a questo purè al formaggio Scquacquerone e amalgamate bene.
- Aggiungete il latte per renderlo un po’ più fluido e condite l’olio.