La pappa di patate e formaggio cremoso

pappa-svezzamento-patate-formaggioTutti ingredienti naturali e “da grandi” per questa pappa delicata ma saporita, che piacerà molto ai bambini che, con lo svezzamento, cominciano ad avventurarsi nel campo dei sapori più decisi.
E poi, se non avete voglia di stare a fare mille cucine diverse, basta tenere il purè un po’ più consistente e usare il latte pastorizzato invece di quello di proseguimento, e va bene per tutta la famiglia!

 


Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:

Crema di riso arancione
Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
Il purè di fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
Purè con formaggio cremoso
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di lattuga
La crema di porro e patate

 

Ingredienti

  • Poco brodo vegetale
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai di Squacquerone
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di latte di proseguimento

Come si fa


  • Sbucciate la patata, tagliatela a fette e cuocetela al vapore.
  • Una volta cotta, omogeneizzatela con un po’ di brodo vegetale. Potete schiacciarla bene con una forchetta, oppure passarla al frullatore.
  • Unite a questo purè al formaggio Scquacquerone e amalgamate bene.
  • Aggiungete il latte per renderlo un po’ più fluido e condite l’olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *