I tubetti al sugo di merluzzo

Una pappa buona per i piccoli… ma anche un primo piatto saporito per tutta la famiglia!
Un piatto completo, ricco delle proteine nobili e leggere del pesce ma anche con del buon pomodoro e tanto sapore.
Per i più piccini potete usare, al posto dei tubetti tradizionali, una pastina prima infanzia, quella specifica per lo svezzamento; ma già dopo i primi mesi potete passare al formato un po’ più grande.

Ingredienti

(per una pappa)

  • 50 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • Un pomodoro San Marzano molto maturo
  • Un anello della parte bianca del porro
  • Due cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 30 g di pasta (tubetti prima infanzia)

Come si fa

  • Tuffate il pomodoro in acqua bollente per un minuto. Quindi estraetelo, spellatelo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
  • Mettetelo in un pentolino con l’anello di porro e lasciate cuocere a fiamma molto dolce, aggiungendo via via qualche cucchiaiata di acqua se occorre, finché il pomodoro non si è disfatto.
  • Nel frattempo cuocere il merluzzo a vapore.
  • Quando è cotto, mettetelo in un piatto e sminuzzatelo con una forchetta.
  • Quando il pomodoro è cotto, togliete il porro e versateci il merluzzo sminuzzato e mescolate. Quindi spegnete la fiamma e aggiungete l’olio.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua (per i più piccini, non salata!)
  • Scolate la pasta e conditela con il sugo di merluzzo che avete preparato.

Trovi altre ricette con il pesce adatte ai bambini più piccini a questi link:
La sogliola all’inglese
Il nasello con le verdure
Le polpette di pesce
Il pesce al pomodoro
Il filetto di sogliola al cartoccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *