Il pesce al pomodoro

© Kison1979 | Dreamstime.com

Una pappa gustosa a base di ingredienti naturali, adatta ai bambini dagli 8 mesi in su (ma seguendo le indicazioni del pediatra: va bene quando viene introdotto il pomodoro, per il quale bisogna aspettare un po’).
Il brodo che rimane dopo aver cotto il pesce può anche essere usato per fare una bella minestrina saporita.

Trovi altre ricette con il pesce adatte ai più piccini a questi link:
Il filetto di sogliola al cartoccio
Le polpette di pesce

 Ingredienti

  •  50 g di filetto pesce spinato e senza pelle (nasello, sogliola, platessa, merluzzo, gallinella o altro)
  • 2 pomodori ben maturi
  • 1 carota
  • 1 patata
  • un gambo di sedano
  • una foglia di alloro
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di prezzemolo tritato
  • sale

 Come si fa

  • Sbucciate la patata, raschiate la carota e pulite il gambo di sedano togliendo con cura tutti i filamenti.
  • Fate tutte le verdure a pezzetti.
  • Mettetele in un pentolino con 3 dl di acqua leggermente salata e portate a ebollizione.
  • Dopo 10-12 minuti circa, quando le verdure sono cotte, aggiungete la foglia di alloro e il pesce  e fatelo lessare.
  • Nel frattempo, tuffate i due pomodori in acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli, spella teli, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini piccoli.
  • Scolate il pesce e tritatelo o frullatelo. Verificate bene che non ci sia nessuna lisca!
  • Mescolatelo al pomodoro e condite il tutto con l’olio extravergine.
  • Alla fine, guarnite il piatto con il prezzemolo tritato finemente.

L’idea in più

Con il brodo rimasto dalla cottura del pesce potete prearate una minestrina saporita. Fate così:

  • scolate le verdure e frullatele;
  • filtrate il brodo e rimettetelo sul fuoco. Quando bolle, versate un cucchiaio di pastina fine, tipo tempestina;
  • alla fine, aggiungete il purè di verdure e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *