La sogliola all’inglese
Il pesce è molto adatto all’alimentazione dei bambini ed è bene darglielo spesso. E, tra i pesci, la sogliola è uno dei più indicati, fin dai primi mesi: è leggera, non ha lische, ha un sapore delicato… Ecco quindi la ricetta di una pappa adatta ai bambini a partire dai 6 mesi.
Per i più piccini, potete schiacciare bene sogliola e patate, in modo da dare alla pappa una consistenza cremosa, simile a un purè. Per i più grandicelli, che iniziano a masticare, potete invece tagliarli riducendoli in pezzetti molto piccoli.
Per tutti, è una pappa saporita e dall’apporto nutrizionale equilibrato, da preparare con tutti ingredienti genuini.
Che cosa occorre
(per 1 porzione)
- 1 filetto di sogliola
- mezza patata
- Mezza tazza di latte (per i bambini molto piccoli, usate il latte di proseguimento; altrimenti andrà bene quello pastorizzato)
- Prezzemolo tritato (facoltativo)
- Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
Come si fa
- Lavate e tagliate la patata e fatela lessare in un pentolino con dell’acqua.
- In un padellino basso e abbastanza capiente da contenere il filetto di sogliola versate il latte e portatelo a ebollizione.
- Quando bolle, mettete il filetto di sogliola e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
- Con una forchetta, spezzettate bene la sogliola.
- Quindi aggiungete la patata cotta e frantumate bene anche questa con la forchetta, in modo da avere una consistenza simile al purè.
- Condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e, se volete completate con un po’ di prezzemolo tritato molto finemente.