La sogliola all’inglese

bambino-mangia-seggiolone-Alla-Shcherbak-_-Dreamstime.comIl pesce è molto adatto all’alimentazione dei bambini ed è bene darglielo spesso. E, tra i pesci, la sogliola è uno dei più indicati, fin dai primi mesi: è leggera, non ha lische, ha un sapore delicato… Ecco quindi la ricetta di una pappa adatta ai bambini a partire dai 6 mesi.
Per i più piccini, potete schiacciare bene sogliola e patate, in modo da dare alla pappa una consistenza cremosa, simile a un purè. Per i più grandicelli, che iniziano a masticare, potete invece tagliarli riducendoli in pezzetti molto piccoli.
Per tutti, è una pappa saporita e dall’apporto nutrizionale equilibrato, da preparare con tutti ingredienti genuini.

Che cosa occorre

(per 1 porzione)

  • 1 filetto di sogliola
  • mezza patata
  • Mezza tazza di latte
(per i bambini molto piccoli, usate il latte di proseguimento; altrimenti andrà bene quello pastorizzato)
  • Prezzemolo tritato
(facoltativo)
  • Un cucchiaino di olio extravergine di oliva

Come si fa

  • Lavate e tagliate la patata e fatela lessare in un pentolino con dell’acqua.
  • In un padellino basso e abbastanza capiente da contenere il filetto di sogliola versate il latte e portatelo a ebollizione.
  • Quando bolle, mettete il filetto di sogliola e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
  • Con una forchetta, spezzettate bene la sogliola.
  • Quindi aggiungete la patata cotta e frantumate bene anche questa con la forchetta, in modo da avere una consistenza simile al purè.
  • Condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e, se volete completate con un po’ di prezzemolo tritato molto finemente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *