Le polpette di pesce
Ecco un modo insolito e gustoso per presentare il pesce ai bambini. Morbide e saporite, le polpette possono essere fatte con vari tipi di pesce, anche se noi consigliamo la platessa, un pesce senza lische e dal sapore delicato, perfetto per i primi “assaggi”. E poi, vedrete che così il pesce piacerà anche a voi!
La ricetta è adatta ai bambini intorno ai 10-12 mesi, quando cominciano a mangiare anche cibi non passati, ma a morbidi pezzettini.
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Il pesce al pomodoro
Il filetto di sogliola al cartoccio
Ingredienti
(le dosi sono per due o tre porzioni)
- 200 g di filetti di pesce, anche surgelati. Noi consigliano la platessa.
- 1 fetta di pancarré
- 1 uovo
- 50 g circa di farina
- Il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come si fa
- In un pentolino mettete a bollire circa 1 litro di acqua con il succo del limone.
- Quando bolle, unire il pesce e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- Quando il pesce è cotto, scolarlo e sminuzzarlo con la forchetta.
- Mettete in una ciotolina la fetta di pancarré privata della crosta e bagnatela leggermente con dell’acqua.
- Strizzate il pane e sbriciolatelo, quindi amalgamatelo con il pesce e con l’uovo.
- Con questo composto formate delle palline e passatele nella farina.
- Mettetele in una pirofila leggermente unta con l’olio e infornatele nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.