La pasta alla crema di peperoni

I peperoni sono una verdura davvero irresistibile. Si possono gustare in mille modi diversi e in Italia sono i protagonisti di mille ricette! Provateli anche così, in una morbida crema profumata, a condire un piatto di pasta corta. Piaceranno anche ai bambini!
Noi vi diamo una ricetta molto semplice, che si fa partendo da peperoni saltati in padella fino a renderli morbidi. Se però la buccia dei peperoni non vi piace, oppure trovate che renda più difficile la digestione, potete usare peperoni cotti in forno e poi spellati: la preparazione sarà un po’ più laboriosa, ma il profumo e il gusto saranno gli stessi.

Ingredienti

(per 350 g di pasta circa)

  • 3 peperoni misti gialli e rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di foglie di basilico
  • Olio evo
  • Sale

Come si fa

  • Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a pezzetti.
  • Un una padella mettete 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
  • Quando l’aglio comincia a soffriggere, versate i peperoni tagliati.
  • Salateli, coprite la padella e lasciateli cuocere a fiamma bassa, finché non si saranno ammorbiditi.
  • Nel frattempo lavate rapidamente sotto acqua corrente il basilico e asciugatelo.
  • Quando i peperoni sono cotti, eliminate l’aglio e trasferiteli in una ciotola insieme al parmigiano e alle foglie di basilico.
  • Aggiungete un filo di olio evo e frullate rapidamente il tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema.
  • Cuocete al dente della pasta corta (l’ideale è un formato non troppo grande: pennette, farfalle, conchiglie…) e conditela con la crema di peperoni.

A questo link trovate la ricetta in formato PDF. Scaricatela e stampatela, per unirla alle altre e formare il libro delle ricette di NoiNonni.
DOWNLOAD: La pasta con la crema di peperoni

Trovi altre ricette a base di peperoni anche a questi link:
La peperonata con capperi e pangrattato
La peperonata al pomodoro
I peperoni ripieni di carne
I peperoni ammollicati
Il coniglio con i peperoni e le olive
Il plumcake salato con olive e peperoni
I peperoni ripieni vegetariani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *