I peperoni ammollicati

Un contorno tipico della Sicilia, facile da preparare e gustosissimo, a base di una delle verdure più amate: i peperoni.
In questa ricetta si preparano con del pane raffermo sbriciolato (quindi, è un’ottima preparazione anche per consumare il pane avanzato!) e si arricchiscono con pecorino grattugiato, capperi e origano.
La preparazione è piuttosto veloce: i peperoni ammollicati vengono cotti in padella e devono restare leggermente croccanti, quindi  potete prepararli anche poco prima di andare in tavola!

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Ingredienti

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 panini piccoli morbidi raffermi
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 spicchio d’aglio

Come si fa

  • Lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i semi e i filamenti interni.
  • Tagliate ogni metà in tre pezzi, in modo da avere delle falde piuttosto larghe.
  • Mettete i capperi in un bicchiere d’acqua per dissalarli, quindi scolateli e tritateli grossolanamente.
  • Passate i panini nel mixer, senza però ridurli in pezzetti troppo piccoli.
  • Mescolate il pane raffermo sbriciolato al pecorino, ai capperi e all’origano e salate leggermente il composto,
  • In una larga padella scaldate 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
  • Quando l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pezzi di peperone e cuocete a fioco medio per circa 10 minuti, girandoli un paio di volte.
  • Cospargeteli ora con il composto di pane raffermo e formaggio. Se serve, salate ancora un pochino.
  • Coprite e lasciate cuocere ancora per 6-7 minuti. Ricordate che i peperoni non devono sfaldarsi!

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