Il cheesecake alla crema

Voglia di dolce? Provate questa ricetta: un delizioso cheesecake farcito con un’ottima crema “della nonna”. È un dolce perfetto per il dessert di un giorno di festa, che ricorda la classica “torta della nonna”, ma nella versione fredda.
La base è semplicissimi, preparata con frollini sbriciolati. E poi, una crema morbida e dolcissima, che accarezza il palato, fatta con una ricetta “d’altri tempi”… e il gioco è fatto!

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Ingredienti

  • 200 g di frollini o altri biscotti secchi
  • 80 g di panna per dolci
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 400 ml di latte
  • Un baccello di vaniglia
  • 300 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo

Come si fa

Preparate la base della torta.

  • Frullate i biscotti con la panna.
  • Rivestite uno stampo con carta da forno e create uno strato uniforme di biscotti sul fondo, compattandolo bene.
  • Mettetelo in frigo a rassodare.

Intanto, preparate la crema.

  • Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e il baccello di vaniglia.
  • Mentre si scalda, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Quindi aggiungete la farina e infine il latte caldo, badando a non far fare dei grumi.
  • Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e quando alza il bollore, lasciate cuocere per tre minuti.
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare la crema.
  • Quando è fredda, incorporate il mascarpone e 40 g di zucchero a velo.

Ora componete il cheesecake.

  • Estraete la base dal frigo e versatevi la crema.
  • Lasciate rassodare il cheesecake in frigorifero per un paio d’ore, quindi estraetelo.

Il cheesecake è pronto da gustare! Potete decorarlo con fragole, mirtilli o lamponi: vi leccherete i baffi!

 

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