Le ricette della nonna – Il semifreddo allo yogurt

L’idea per un dessert sfizioso oppure per una merenda, anche per i bambini? Provate il semifreddo allo yogurt. È fresco, perfetto per la bella stagione, e… delizioso!
Gli ingredienti sono semplicissimi, e ne fanno un alimento completo e ricco, pur nella sua leggerezza. E poi, quella consistenza morbida, che si scioglie in bocca sprigionando tutti i sapori, lo rende irresistibile! Noi vi diamo la ricetta con lo yogurt naturale, ma se volete potete anche usare uno yogurt aromatizzato alla frutta: l’importante è che sia cremoso, senza pezzi.
Potete guarnirlo in modi diversi, per “inventare” sempre un nuovo dessert: con granella di nocciole o di pistacchio, con frutti di bosco, con fragoline, con pezzetti di pesca, con scaglie di cioccolato… È comunque squisito, ed è talmente facile da preparare che potete farlo con i vostri nipotini, come in un gioco.

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Ingredienti

  • 250 g di yogurt intero naturale
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero
  • Mezza fialetta di estratto di vaniglia
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 8 g di fogli di colla di pesce

Per guarnire, a scelta: granella di pistacchi – granella di nocciole – frutti di bosco – fragole – pesche – scaglie di cioccolato…

Come si fa

  • Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  • Dopo una decina di minuti estraeteli, strizzateli e metteteli in un pentolino con mezzo bicchiere di latte. Scaldate finché non si sono sciolti bene. Quindi lasciate intiepidire.
  • Quando è tiepido, aggiungete la mezza fialetta di estratto di vaniglia.
  • Montate la panna.
  • In una ciotola, versate lo yogurt interno e lo zucchero e amalgamate bene.
  • Quindi versate la colla di pesce e mescolate.
  • Infine, unite la panna montata, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.
  • Distribuite il composto in ciotoline e mettetelo in frigorifero almeno per due ore.
  • Al momento di servirlo, guarnitelo. Potete scegliere  di cospargerlo di granella di nocciole o di pistacchio, oppure con un po’ di frutti di bosco o qualche fragola…  O come volete!

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