La coppa di yogurt e ricotta con frutti di bosco

La ricetta di un dessert semplice e super-goloso, da preparare insieme ai nipoti per giocare con loro. Naturalmente, dovremo seguire noi la cottura dei frutti di bosco, a meno che non siano già un po’ grandicelli: in tal caso, possiamo lasciare che facciano da soli, controllando a distanza l’esecuzione. Per una volta, ci faremo servire, e i bambini si divertiranno molto!
Il dolce è irresistibili: gli strati cremosi, di ricotta e yogurt, si sciolgono al palato; i frutti di bosco, dolci e granulosi, si mescolano alla crema variandone la consistenza, mentre il loro succo la addolcisce e la profuma. Lo strato di biscotti crea un piacevole contrasto con la morbidezza della crema.
Insomma, un dessert che piace a tutti, e non solo per i bambini!

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni

Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!

Ingredienti

(per 4 coppe)

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 300 g di yogurt greco bianco
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 50 g di biscotti secchi
  • 500 g di frutti di bosco, freschi o surgelati

Come si fa

  • Versate i frutti di bosco in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero e fate cuocere per circa 5 minuti, in modo che la frutta sia morbida.
  • Con un colino, separate il succo dalla frutta e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola lavorate con una frusta la ricotta e lo yogurt insieme al resto dello zucchero, fino a ottenere una crema.
  • Sbriciolate i biscotti nel mixer.
  • Ora, non vi resta che comporre il vostro dolce. Sul fondo della coppa mettete uno strato di biscotti sbriciolati e ammorbiditeli con qualche cucchiaio di succo. Sopra disponete uno strato di crema di yogurt, quindi la frutta.
  • Continuate alternando gli strati e finite con i frutti di bosco.
  • Lasciate raffreddare in frigorifero qualche ora e… gustate!

Trovi altre ricette di coppe-dessert anche a questi link:
Delizie di fragole e panna
La coppa di ricotta e cioccolato
La coppa di crema di ricotta e pesche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *