La coppa di yogurt e ricotta con frutti di bosco
La ricetta di un dessert semplice e super-goloso, da preparare insieme ai nipoti per giocare con loro. Naturalmente, dovremo seguire noi la cottura dei frutti di bosco, a meno che non siano già un po’ grandicelli: in tal caso, possiamo lasciare che facciano da soli, controllando a distanza l’esecuzione. Per una volta, ci faremo servire, e i bambini si divertiranno molto!
Il dolce è irresistibili: gli strati cremosi, di ricotta e yogurt, si sciolgono al palato; i frutti di bosco, dolci e granulosi, si mescolano alla crema variandone la consistenza, mentre il loro succo la addolcisce e la profuma. Lo strato di biscotti crea un piacevole contrasto con la morbidezza della crema.
Insomma, un dessert che piace a tutti, e non solo per i bambini!
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Ingredienti
(per 4 coppe)
- 400 g di ricotta vaccina
- 300 g di yogurt greco bianco
- 5 cucchiai di zucchero
- 50 g di biscotti secchi
- 500 g di frutti di bosco, freschi o surgelati
Come si fa
- Versate i frutti di bosco in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero e fate cuocere per circa 5 minuti, in modo che la frutta sia morbida.
- Con un colino, separate il succo dalla frutta e lasciate raffreddare.
- In una ciotola lavorate con una frusta la ricotta e lo yogurt insieme al resto dello zucchero, fino a ottenere una crema.
- Sbriciolate i biscotti nel mixer.
- Ora, non vi resta che comporre il vostro dolce. Sul fondo della coppa mettete uno strato di biscotti sbriciolati e ammorbiditeli con qualche cucchiaio di succo. Sopra disponete uno strato di crema di yogurt, quindi la frutta.
- Continuate alternando gli strati e finite con i frutti di bosco.
- Lasciate raffreddare in frigorifero qualche ora e… gustate!
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