La coppa di crema di ricotta e pesche

Siete alla ricerca di un’idea per un dessert squisito e leggero, che metta d’accordo tutti e adatto anche per la merenda dei bambini? Provate questa ricetta, una coppa golosa con tante frutta e un formaggio morbido come la ricotta. Si prepara in pochi minuti e potete decorarla con qualche noce (così consigliata dai nutrizionisti!), con della granella di cioccolato o di nocciole, o anche con qualche altro frutto, come le ciliegie, le fragole e gli alchenchegi. Invece che con le pesche, potete prepararla con albicocche, melone… Largo alla fantasia!
E poi, è una ricetta che non richiede cottura, quindi potete prepararla insieme ai bambini, come in un gioco.

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Ingredienti

(per 4 coppe circa)

  • 300 g di ricotta vaccina
  • 80 g di zucchero
  • 2 pesche a polpa gialla
  • Biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
  • Noci
  • Granella di nocciole

Come si fa

  • In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ridurla in crema. Potete farlo con un semplice cucchiaio, ma anche, se lo preferite, con le fruste elettriche.
  • Sbucciate le pesche e tagliatele a dadini.
  • Mescolatele alla crema di ricotta.
  • In una ciotola mettete prima un cucchiaio di composto, poi un paio di biscotti sbriciolati e completate con la crena di ricotta.
  • Mettete la coppa in frigorifero per una mezz’ora.
  • Decorate con granella di nocciole e con qualche noce

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