La coppa di crema di ricotta e pesche
Siete alla ricerca di un’idea per un dessert squisito e leggero, che metta d’accordo tutti e adatto anche per la merenda dei bambini? Provate questa ricetta, una coppa golosa con tante frutta e un formaggio morbido come la ricotta. Si prepara in pochi minuti e potete decorarla con qualche noce (così consigliata dai nutrizionisti!), con della granella di cioccolato o di nocciole, o anche con qualche altro frutto, come le ciliegie, le fragole e gli alchenchegi. Invece che con le pesche, potete prepararla con albicocche, melone… Largo alla fantasia!
E poi, è una ricetta che non richiede cottura, quindi potete prepararla insieme ai bambini, come in un gioco.
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Ingredienti
(per 4 coppe circa)
- 300 g di ricotta vaccina
- 80 g di zucchero
- 2 pesche a polpa gialla
- Biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
- Noci
- Granella di nocciole
Come si fa
- In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ridurla in crema. Potete farlo con un semplice cucchiaio, ma anche, se lo preferite, con le fruste elettriche.
- Sbucciate le pesche e tagliatele a dadini.
- Mescolatele alla crema di ricotta.
- In una ciotola mettete prima un cucchiaio di composto, poi un paio di biscotti sbriciolati e completate con la crena di ricotta.
- Mettete la coppa in frigorifero per una mezz’ora.
- Decorate con granella di nocciole e con qualche noce
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