Le polpette di patate
Le polpette sono una passione per tutti, grandi e bambini.
Si possono preparare in mille modi: provate anche questa ricetta, semplice e gustosissima.
Si tratta di polpette a base di patate insaporite con formaggio e fritte. Se volete evitare la frittura, potete cuocerle in forno: preriscaldate il forno a 190 gradi, disponete le polpette su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e fatele cuocere in modalità ventilata per 10-12 minuti, accendendo poi il grill per altri 2 o 3 minuti.
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Ingredienti
- 750 g di patate
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di caciocavallo
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pangrattato
- Olio di semi di arachide per friggere
Come si fa
- Cuocete le patate intere, senza sbucciarle, in abbondante acqua.
- Mentre le patate cuociono, lavate e tritate finemente il prezzemolo.
- Tagliate il caciocavallo a pezzetti molto piccoli.
- Quando sono cotte, scolate le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Raccogliete il purè che avete ottenuto in una ciotola e aggiungete il parmigiano e le uova.
- Salate leggermente (attenzione: il formaggio è già saporito!) e mescolate bene tutto.
- Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
- Alla fine, aggiungete anche il caciocavallo e mescolate.
- Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per una mezzoretta.
- Passato questo tempo, estraete la ciotola dal frigo e, con le mani leggermente unte di olio, create delle polpette dando loro una forma tonda.
- Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio tenendo una temperatura media in modio che si cuociano senza scurirsi.
- Servitele calde.
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