La peperonata con capperi e pangrattato

peperonataEcco un contorno che fa davvero gola a tutti: la peperonata.
Naturalmente l’ingrediente base sono dei bei peperoni dolci e carnosi, gialli o rossi (come preferite). A insaporirli, poi, basta un filetto di acciuga e, alla fine, una spolverata di pangrattato, da far dorare a fuoco vivo in modo che diventi leggermente croccate.
Il segreto? Tenere sempre la fiamma piuttosto vivace, in modo che i peperoni non si disfino.
Per il resto, basta seguire la ricetta!

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Ingredienti

(per 4 persone)

  • 3 peperoni dolci e carnosi, gialli o rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • Un cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Come si fa

  • Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline piuttosto sottili, della larghezza di 4-5 millimetri.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati.
  • Quando l’aglio comincia a imbiondire, versate i peperoni e lasciateli cuocere a fiamma media per 5-6 minuti.
  • Aggiungete il sale e i capperi dissalati e fate ancora cuocere qualche minuto.
  • Quando i peperoni sono praticamente cotti, spolverizzateci sopra il pangrattato, alzando la fiamma.
  • Mescolate in modo che si distribuisca uniformemente e fatelo dorare leggermente per un paio di minuti.
  • Spegnete e portate in tavola.

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