La peperonata con capperi e pangrattato
Ecco un contorno che fa davvero gola a tutti: la peperonata.
Naturalmente l’ingrediente base sono dei bei peperoni dolci e carnosi, gialli o rossi (come preferite). A insaporirli, poi, basta un filetto di acciuga e, alla fine, una spolverata di pangrattato, da far dorare a fuoco vivo in modo che diventi leggermente croccate.
Il segreto? Tenere sempre la fiamma piuttosto vivace, in modo che i peperoni non si disfino.
Per il resto, basta seguire la ricetta!
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Ingredienti
(per 4 persone)
- 3 peperoni dolci e carnosi, gialli o rossi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 filetti di acciuga
- Un cucchiaino di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Come si fa
- Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline piuttosto sottili, della larghezza di 4-5 millimetri.
- In una padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati.
- Quando l’aglio comincia a imbiondire, versate i peperoni e lasciateli cuocere a fiamma media per 5-6 minuti.
- Aggiungete il sale e i capperi dissalati e fate ancora cuocere qualche minuto.
- Quando i peperoni sono praticamente cotti, spolverizzateci sopra il pangrattato, alzando la fiamma.
- Mescolate in modo che si distribuisca uniformemente e fatelo dorare leggermente per un paio di minuti.
- Spegnete e portate in tavola.
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