Spiedini golosi
Preparare una ricetta con i bambini, come diciamo sempre, è un bellissimo modo per stare con loro. Vuol dire giocare, ma vuol dire anche insegnare loro a seguire delle istruzioni, a essere attenti nel maneggiare le cose; vuol dire imparare a gustare il cibo con gli occhi, curare anche la presentazione di un piatto, provare la soddisfazione di portare in tavola qualcosa di fatto con le proprie mani.
E allora, perché non farci aiutare a preparare un antipasto sfizioso come questo? Nonna Giovanna Ventimiglia lo ha fatto con i suoi nipoti…
Che cosa occorre (per circa 18-20 spiedini)
- Spiedini di legno
- 200 g di formaggio (tipo Emmental, scamorza o… quello che preferite!)
- Una confezione di formaggio a fette
- Un vasetto di carciofini sottolio
- Un vasetto di peperoncini ripieni di tonno sottolio
- Un vasetto di olive verdi
- Un vasetto di olive nere
- Una confezione di wurstel
- 200 g di salame a fette
- Taralli
Come si fa
- Tagliate a pezzetti il formaggio e i wurstel.
- Disponete gli altri ingredienti in piattini.
- Quindi, infilate nello spiedino i diversi ingredienti, alternandoli in modo da creare un effetto gradevole anche per i diversi colori.
Disponete gli spiedini su un piatto da portata e al centro mettete i taralli.