La minestra di cavolfiore

minestra-cavolfiore-HandmadePictures | DreamstimeEcco una ricetta adatta fin dai primi tempi dello svezzamento e perfetta per abituare i bambini a tutti i sapori, come consigliano i pediatri.
Si tratta di una crema a base di cavolfiori, preziosi per il loro contenuto di vitamine e di sali minerali.
Per i più piccini, potete prepararla con le classiche creme di cereali che non richiedono cottura, ma fin dagli 8 mesi potete sostituirle con le pastine apposite per lo svezzamento.
Noi vi diamo la ricetta con la pastina. E, se sostituire la pastina primi mesi con una normale pastina da minestra, questa ricetta va bene per tutta la famiglia. E vedrete che la troverete tutti gustosa!

 

Ingredienti

(per una pappa)

  • Tre cimette di cavolfiore (circa 100 g )
  • Un pezzo di porro (circa 30 g)
  • 20 g di pastina primi mesi
  • 200 g di acqua
  • Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Lavate bene le cimette di cavolfiore e il porro e tagliate il tutto a pezzi.
  • Cuocete porro e cavolfiori al vapore per circa 15 minuti, finché saranno diventati morbidi.
  • Con una forchetta, schiacciate bene le verdure finché non saranno diventate un purè.
  • Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e quando bolle versate il purè di cavolfiore e porri e la pastina.
  • Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, quindi spegnete la fiamma e trasferite il tutto in un piatto.
  • Completate la pappa con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e uno di parmigiano.

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