Le polpette di patate

Le polpette sono una passione per tutti, grandi e bambini.
Si possono preparare in mille modi: provate anche questa ricetta, semplice e gustosissima.
Si tratta di polpette a base di patate insaporite con formaggio e fritte. Se volete evitare la frittura, potete cuocerle in forno: preriscaldate il forno a 190 gradi, disponete le polpette su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e fatele cuocere in modalità ventilata per 10-12 minuti, accendendo poi il grill per altri 2 o 3 minuti.

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Ingredienti

  • 750 g di patate
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di caciocavallo
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide per friggere

Come si fa

  • Cuocete le patate intere, senza sbucciarle, in abbondante acqua.
  • Mentre le patate cuociono, lavate e tritate finemente il prezzemolo.
  • Tagliate il caciocavallo a pezzetti molto piccoli.
  • Quando sono cotte, scolate le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Raccogliete il purè che avete ottenuto in una ciotola e aggiungete il parmigiano e le uova.
  • Salate leggermente (attenzione: il formaggio è già saporito!) e mescolate bene tutto.
  • Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
  • Alla fine, aggiungete anche il caciocavallo e mescolate.
  • Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per una mezzoretta.
  • Passato questo tempo, estraete la ciotola dal frigo e, con le mani leggermente unte di olio, create delle polpette dando loro una forma tonda.
  • Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio tenendo una temperatura media in modio che si cuociano senza scurirsi.
  • Servitele calde.

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