Noi Nonni

Gli spaghetti con cozze e pecorino

Un primo piatto facilissimo e rapido da preparare, ma dal sapore insolito e stuzzicante, in cui l’aroma del mare delle cozze si sposa perfettamente, a sorpresa, con il gusto piccante del pecorino romano. L’importante è scegliere il pecorino romano DOP, dal sapore inconfondibile, e cozze freschissime. Se poi le comprate già pulite, la preparazione diventa ancora più rapida! [Continua]

Le melanzane ripiene di ricotta e funghi

Ecco una ricetta gustosa a base di una delle verdure più versatili: le melanzane.
Qui sono usate per creare un ttimo secondo piatto completo, in cui la loro polpa leggermente piccante viene mescolata con ricotta e insaporita con funghi secchi. [Continua]

I pomodori ripieni di crema di tonno

Una ricetta fresca e rapida, perfetta per l’estate, quando si trovano quei pomodori sodi e maturi che sono una vera delizia e che aspettiamo tutto l’anno.
A sorprendervi sarà il ripieno, gustosissimo ma particolarmente leggero perché non prevede l’uso della maionese, ma dello yogurt greco, denso e ricco. [Continua]

Le pesche ripiene agli amaretti

Un dessert delizioso, che arriva dalla tradizione del Piemonte. Per prepararlo bastano pochi ingredienti semplici, ma sono fondamentali le pesche gialle a polpa soda e compatta. Le migliori sono quelle che si spaccano a metà, altrimenti ottenere le due mezze pesche diventa molto laborioso! [Continua]

Lo sformato di verdure

Un contorno? Molto di più! Un piatto ricco, con tanta verdura e formaggio, che piace a tutti ed è adatto anche ai bambini.
La ricetta che vi diamo è con tanti tipi diversi di verdura, ma se volete potete anche sceglierne sono due (per esempio, melanzane e patate, zucchine e patate), a seconda delle vostre preferenze. [Continua]

Tre ricette per sandwich appetitosi

Voglia di picnic? Avete in programma una gita con i bambini, magari in montagna, con una bella camminata e una sosta in una radura tra gli alberi, al fresco? In ogni caso, vi serve una bella merenda da infilare nello zaino.
La nostra proposta sono dei sandwich appetitosi, da preparare prima di partire e da avvolgere nella pellicola da cucina. [Continua]

La crostata con ricotta e marmellata di mirtilli

Conoscete la pasta frolla montata? Se non la conoscete… ecco qui la ricetta! Gli ingredienti sono gli stessi della pasta frolla tradizionale, ma la lavorazione, “montata” appunto, le dà una leggerezza particolare.
Certo, ci vuole un po’ di più per prepararla, ma il risultato è eccellente: friabile e leggero, vi conquisterà! [Continua]

La carne alla pizzaiola

Un secondo piatto semplice e rapido da preparare, ma davvero saporitissimo e adatto in particolare alla stagione estiva, che ci regala pomodori dolci e polposi.
La ricetta non poteva venire che da Napoli, come d’altra parte è facile intuire dal nome stesso della ricetta, che vuole ricordare quello della pizza marinara, la più semplice di tutte, che si fa con gli stessi ingredienti: pomodoro, aglio, olio, un cui vengono cotte delle fettine di carne. [Continua]

La torta delle rose

Una torta romantica, dalla forma inconfondibile e delicata, con una soffice pasta modellata a formare tante roselline dal gusto squisito: ecco la torta perfetta per un giorno di festa!
Prepararla non è difficile, a patto di calcolare i tempi di lievitazione, che sono lunghi: necessita infatti di due lievitazioni, una molto lenta, in frigorifero, per un’intera notte. [Continua]

Il pollo allo zafferano

Stanchi del solito petto di pollo? Provate questa ricetta: un sapore delicato e insolito, in un secondo piatto leggero e aromatico in cui la carne resta morbida e succosa, avvolta da una salsa appetitosa del tipico colore dorato dello zafferano. [Continua]