Noi Nonni

Le pesche ripiene agli amaretti

Un dessert delizioso, che arriva dalla tradizione del Piemonte. Per prepararlo bastano pochi ingredienti semplici, ma sono fondamentali le pesche gialle a polpa soda e compatta. Le migliori sono quelle che si spaccano a metà, altrimenti ottenere le due mezze pesche diventa molto laborioso! [Continua]

Lo sformato di verdure

Un contorno? Molto di più! Un piatto ricco, con tanta verdura e formaggio, che piace a tutti ed è adatto anche ai bambini.
La ricetta che vi diamo è con tanti tipi diversi di verdura, ma se volete potete anche sceglierne sono due (per esempio, melanzane e patate, zucchine e patate), a seconda delle vostre preferenze. [Continua]

Tre ricette per sandwich appetitosi

Voglia di picnic? Avete in programma una gita con i bambini, magari in montagna, con una bella camminata e una sosta in una radura tra gli alberi, al fresco? In ogni caso, vi serve una bella merenda da infilare nello zaino.
La nostra proposta sono dei sandwich appetitosi, da preparare prima di partire e da avvolgere nella pellicola da cucina. [Continua]

La crostata con ricotta e marmellata di mirtilli

Conoscete la pasta frolla montata? Se non la conoscete… ecco qui la ricetta! Gli ingredienti sono gli stessi della pasta frolla tradizionale, ma la lavorazione, “montata” appunto, le dà una leggerezza particolare.
Certo, ci vuole un po’ di più per prepararla, ma il risultato è eccellente: friabile e leggero, vi conquisterà! [Continua]

La carne alla pizzaiola

Un secondo piatto semplice e rapido da preparare, ma davvero saporitissimo e adatto in particolare alla stagione estiva, che ci regala pomodori dolci e polposi.
La ricetta non poteva venire che da Napoli, come d’altra parte è facile intuire dal nome stesso della ricetta, che vuole ricordare quello della pizza marinara, la più semplice di tutte, che si fa con gli stessi ingredienti: pomodoro, aglio, olio, un cui vengono cotte delle fettine di carne. [Continua]

La torta delle rose

Una torta romantica, dalla forma inconfondibile e delicata, con una soffice pasta modellata a formare tante roselline dal gusto squisito: ecco la torta perfetta per un giorno di festa!
Prepararla non è difficile, a patto di calcolare i tempi di lievitazione, che sono lunghi: necessita infatti di due lievitazioni, una molto lenta, in frigorifero, per un’intera notte. [Continua]

Il pollo allo zafferano

Stanchi del solito petto di pollo? Provate questa ricetta: un sapore delicato e insolito, in un secondo piatto leggero e aromatico in cui la carne resta morbida e succosa, avvolta da una salsa appetitosa del tipico colore dorato dello zafferano. [Continua]

I cavolfiori gratinati

Un contorno saporito e ricco, che costituisce quasi un secondo piatto? Ecco il nostro suggerimento: i cavolfiori gratinati al forno. Con la crosticina dorata e croccante che si crea con la gratinatura in forno e il cuore cremoso della besciamella, sono irresistibili! E poi, grazie al formaggio e al buon latte con cui si fa la besciamella, sono molto nutrienti e sono adatti anche ai bambini! [Continua]

La quiche con pomodorini e ricotta

Una torta salata gustosa e a base di ingredienti adatti anche a chi segue una dieta vegetariana, facile da preparare e perfetta per un bel picnic primaverile, di quelli che un tempo riunivano le famiglie “fuori porta”. Ma adatta anche a una piacevole cena in compagnia, in cui godersi amici e parenti senza dover stare incollati ai fornelli fino all’ultimo momento. [Continua]

Il tonno alla messinese

Ecco la ricetta di un piatto che, come tati della nostra cucina del Sud, è rapido da preparare, ma ricco di aromi e sapori che si amalgamano perfettamente e che ci restituiscono in un colpo solo le atmosfere del mare. [Continua]