Noi Nonni

La carne alla pizzaiola

Un secondo piatto semplice e rapido da preparare, ma davvero saporitissimo e adatto in particolare alla stagione estiva, che ci regala pomodori dolci e polposi.
La ricetta non poteva venire che da Napoli, come d’altra parte è facile intuire dal nome stesso della ricetta, che vuole ricordare quello della pizza marinara, la più semplice di tutte, che si fa con gli stessi ingredienti: pomodoro, aglio, olio, un cui vengono cotte delle fettine di carne. [Continua]

La torta delle rose

Una torta romantica, dalla forma inconfondibile e delicata, con una soffice pasta modellata a formare tante roselline dal gusto squisito: ecco la torta perfetta per un giorno di festa!
Prepararla non è difficile, a patto di calcolare i tempi di lievitazione, che sono lunghi: necessita infatti di due lievitazioni, una molto lenta, in frigorifero, per un’intera notte. [Continua]

Il pollo allo zafferano

Stanchi del solito petto di pollo? Provate questa ricetta: un sapore delicato e insolito, in un secondo piatto leggero e aromatico in cui la carne resta morbida e succosa, avvolta da una salsa appetitosa del tipico colore dorato dello zafferano. [Continua]

I cavolfiori gratinati

Un contorno saporito e ricco, che costituisce quasi un secondo piatto? Ecco il nostro suggerimento: i cavolfiori gratinati al forno. Con la crosticina dorata e croccante che si crea con la gratinatura in forno e il cuore cremoso della besciamella, sono irresistibili! E poi, grazie al formaggio e al buon latte con cui si fa la besciamella, sono molto nutrienti e sono adatti anche ai bambini! [Continua]

La quiche con pomodorini e ricotta

Una torta salata gustosa e a base di ingredienti adatti anche a chi segue una dieta vegetariana, facile da preparare e perfetta per un bel picnic primaverile, di quelli che un tempo riunivano le famiglie “fuori porta”. Ma adatta anche a una piacevole cena in compagnia, in cui godersi amici e parenti senza dover stare incollati ai fornelli fino all’ultimo momento. [Continua]

Il tonno alla messinese

Ecco la ricetta di un piatto che, come tati della nostra cucina del Sud, è rapido da preparare, ma ricco di aromi e sapori che si amalgamano perfettamente e che ci restituiscono in un colpo solo le atmosfere del mare. [Continua]

I funghi ripieni di risotto

Volete portare a tavola un piatto non solo saporito, ma che fa anche “scena”? Eccovi accontentati: i funghi ripieni di risotto.
L’idea è semplice, ma vedrete che figurone! Potete usare vari tipi di risotto (noi vi proponiamo quello ai porri, ma va bene anche il risotto con lo zafferano o un risotto con un semplice soffritto); [Continua]

I maritozzi con la panna montata

Avete voglia di una colazione davvero golosa, ma… senza andare al bar? Oppure volete stupire i bambini con una super merenda? O portare in tavola un dolce che conquista tutti? In ogni caso, questa è la ricetta per voi: i maritozzi farciti con la panna montata! [Continua]

Lo sformato di patate con pecorino e salsiccia

Le patate sono sempre una grande risorsa in cucina, e si prestano a mille preparazione diverse, tutte molto saporite. E poi, i bambini le adorano…
Ecco allora una ricetta squisita che può essere anche un piatto unico, e che risolve una cena: uno sformato arricchito con pecorino e salsiccia. [Continua]

Il pollo arrosto al forno al limone

Volete una ricetta facile facile, ma con un profumo a cui pochi sapranno resistere? Eccoci pronti per voi: il pollo arrosto al limone. Una prelibatezza leggera e gustosa che richiede pochissimo impegno, ma per la quale bisogna calcolare un tempo di cottura piuttosto lungo. [Continua]