Le crocchette di zucca e parmigiano
Una ricetta per preparare qualcosa di speciale anche per i più piccoli, qualcosa di più simile a quello che mangiamo noi “grandi”, magari per far partecipare anche loro a una festa familiare? Eccola qui! Crocchette di zucca e parmigiano cotte al forno, leggermente croccanti, saporite e leggere, adatte ai bambini in fase di svezzamento ma… che piacciono anche a noi!
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Ingredienti
- 50 g di polpa di zucca
- 1/2 patata
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Come si fa
- Lavate e pulite la zucca e la patata, tagliatele a piccoli pezzi e cuocetele a vapore per circa 30 minuti.
- Frullate bene il tutto aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, il parmigiano e l’olio.
- Preparate con l’impasto ottenuto delle palline e passatele velocemente nel pangrattato.
- Disponetele in una pirofila leggermente unta e infornate per 10 minuti a 200°.