Le crocchette di zucca e parmigiano

Una ricetta per preparare qualcosa di speciale anche per i più piccoli, qualcosa di più simile a quello che mangiamo noi “grandi”, magari per far partecipare anche loro a una festa familiare? Eccola qui! Crocchette di zucca e parmigiano cotte al forno, leggermente croccanti, saporite e leggere, adatte ai bambini in fase di svezzamento ma… che piacciono anche a noi!

 


Trovi altre ricette con la zucca per i più piccini a questi link:
Il risotto giallo di zucca 
La crema di riso arancione
La minestra di riso e latte con la zucca
La vellutata di zucca

Trovi altre ricette con la zucca adatte a tutta la famiglia a questi link:
Il risotto con zucca e salsiccia
I bocconcini con zucca e ceci 
L’orzotto con zucca e salsiccia
La vellutata di zucca
Le trofie con crema di zucca, taleggio e sfilacci
Il risotto giallo di zucca
Gli gnocchi di zucca

 

 Ingredienti

  • 50 g di polpa di zucca
  • 1/2 patata
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

 Come si fa

  • Lavate e pulite la zucca e la patata, tagliatele a piccoli pezzi e cuocetele a vapore per circa 30 minuti.
  • Frullate bene il tutto aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, il parmigiano e l’olio.
  • Preparate con l’impasto ottenuto delle palline e passatele velocemente nel pangrattato.
  • Disponetele in una pirofila leggermente unta e  infornate per 10 minuti a 200°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *