La crema di porro e patate

Questa squisita ricetta è adatta anche alle prime fasi dello svezzamento, quando i bambini cominciano ad assaggiare nuovi sapori e nuove consistenze, ma è buona anche per tutta la famiglia: basta usare il latte pastorizzato invece di quello di proseguimento.
Il porro rende questa crema molto aromatica, mentre la patata e l’aggiunta di qualche cucchiaiata di latte di proseguimento dà alla pappa una consistenza cremosa molto gradita ai bambini, che perciò non hanno difficoltà a mangiarla, anche se sono molto piccoli.
Il porro è ben tollerato fin dall’inizio della svezzamento, oltre a essere ricco di calcio: prezioso per le ossa dei piccini!
Trovi altre ricette di creme di verdura adatte allo svezzamento anche a questi link:
La crema di lattuga
La crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo

Ingredienti

  • Mezzo litro d’acqua
  • Mezzo porro (solo la parte bianca)
  • Mezza zucchina
  • Mezza patata di media grandezza
  • 3 cucchiai di latte di proseguimento (o di latte pastorizzato, se i bambini sono già un po’ più grandicelli)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Lavate il porro e la zucchina e tagliateli a rondelle.
  • Lavate e sbucciate la patata. Poi tagliatela a pezzi.
  • Mettete le verdure in una casseruola con l’acqua.
  • Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  • Scolate le verdure e frullatele aggiungendo il latte di proseguimento. Se la crema risulta troppo densa, aggiungete anche un po’ dell’acqua di cottura.
  • Mettete nel piatto e completate con l’olio e il parmigiano.
  • Mescolate ed… è pronto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *