La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo

bambino-seggiolone-pomodoro
© Mikhail Kokhanchikov | Dreamstime.com

Ecco una pappa saporita e di grande valore nutritivo. È adatta ai bambini che hanno già superato la prima fase dello svezzamento, quindi verso i 10-12 mesi (seguite però il parere del pediatra per il momento più adatto a introdurre l’uovo nella dieta del bambino).
E ricordate: l’uovo è un alimento ricco di proprietà nutritive, ma anche di colesterolo, quindi meglio non darlo più di una volta alla settimana.

 

 


Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:

Crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
Il purè di fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
Il purè con formaggio cremoso
La crema di lattuga
La crema di porro e patate

Ingredienti

  • 1 pomodoro ben maturo
  • 200 ml di brodo vegetale
  • un tuorlo d’uovo fresco
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1/ cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaio di pastina
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Prima di tutto, preparate una bejamella piuttosto liquida. Mettete in un pentolino la farina e stemperatela con il latte. Mettete sul fuoco e fate addensare a fiamma molto dolce per un paio di minuti.
  • Quindi, scottate il pomodoro in acqua bollente, pelatelo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
  • Versate il pomodoro nel brodo vegetale (preparato con le verdure fresche, non con il dado!) e lasciatelo cuocere qualche minuto, finché non si disfa.
  • Aggiungete 1 cucchiaino di pastina per bambini e fate cuocere.
  • Spegnete la fiamma e aggiungete il tuorlo d’uovo fresco, mescolando bene in modo che l’uovo cuocia un po’.
  • Quindi, completate mescolando alla pappa la bejamella, l’olio e il parmigiano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *