La torta di carote

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© Dolphy | Dreamstime.com

Ecco una ricetta semplice e molto buona, perfetta per una festa di bambini, ma anche per una prima colazione o una merenda con una torta fatta n casa. E vedrete che in questa veste anche i nipotini più refrattari alle verdure finiranno con apprezzare le carote!

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Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 50 d gi mandorle sgusciate (in alternativa, potete usare 350 g in più di carote)
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • Una bustina di vanillina
  • Una noce di burro e un cucchiaio di farina per lo stampo
  • 100 g di zucchero a velo

Come si fa

  • Lavate e raschiate le carote, poi grattugiatele in modo da ottenere una polpa molto fine. Mettetele in un colino e schiacciatele delicatamente per far loro espellere una parte del liquido di vegetazione.
  • Tritate le mandorle sgusciate fino a ridurle a pezzetti molto piccoli.
  • Mettete in una ciotola le uova e aggiungete 180 g di zucchero. Lavoratele con una frusta (con quella elettrica farete più velocemente!) finché non saranno diventate chiare e spumose.
  • Aggiungete pian piano alle uova montate la farina, il lievito, la vanillina e l’olio, mescolando delicatamente per non farle smontare.
  • Alla fine, unite anche le carote e le mandorle tritate.
  • Accendete il forno e portatelo a 180°.
  • Imburrate e infarinate uno stampo. Versateci il composto e infornate. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Prima di spegnere il forno, verificate che la torta sia cotta infilandoci uno stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronta.
  • Lasciate raffreddare la torta nello stampo e poi trasferitela in un piatto di portata.
  • Quindi preparate la glassa: sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate bene finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente, senza formare grumi. Se la glassa risulta troppo liquida, aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo; viceversa, se dovesse risultare troppo solida, mettete ancora un pochino d’acqua.
  • Stendete la glassa sulla torta fredda in uno strato regolare, aiutandovi con una spatola.

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