La torta di carote
Ecco una ricetta semplice e molto buona, perfetta per una festa di bambini, ma anche per una prima colazione o una merenda con una torta fatta n casa. E vedrete che in questa veste anche i nipotini più refrattari alle verdure finiranno con apprezzare le carote!
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Ingredienti
- 300 g di carote
- 50 d gi mandorle sgusciate (in alternativa, potete usare 350 g in più di carote)
- 3 uova
- 300 g di farina
- 180 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90 g di olio di semi di girasole
- Una bustina di vanillina
- Una noce di burro e un cucchiaio di farina per lo stampo
- 100 g di zucchero a velo
Come si fa
- Lavate e raschiate le carote, poi grattugiatele in modo da ottenere una polpa molto fine. Mettetele in un colino e schiacciatele delicatamente per far loro espellere una parte del liquido di vegetazione.
- Tritate le mandorle sgusciate fino a ridurle a pezzetti molto piccoli.
- Mettete in una ciotola le uova e aggiungete 180 g di zucchero. Lavoratele con una frusta (con quella elettrica farete più velocemente!) finché non saranno diventate chiare e spumose.
- Aggiungete pian piano alle uova montate la farina, il lievito, la vanillina e l’olio, mescolando delicatamente per non farle smontare.
- Alla fine, unite anche le carote e le mandorle tritate.
- Accendete il forno e portatelo a 180°.
- Imburrate e infarinate uno stampo. Versateci il composto e infornate. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Prima di spegnere il forno, verificate che la torta sia cotta infilandoci uno stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronta.
- Lasciate raffreddare la torta nello stampo e poi trasferitela in un piatto di portata.
- Quindi preparate la glassa: sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate bene finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente, senza formare grumi. Se la glassa risulta troppo liquida, aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo; viceversa, se dovesse risultare troppo solida, mettete ancora un pochino d’acqua.
- Stendete la glassa sulla torta fredda in uno strato regolare, aiutandovi con una spatola.