La minestra di riso e latte con la zucca
Ecco la ricetta di una pappa molto buona e completa, adatta fin dai primi tempi dello svezzamento.
Se i bambini sono piccini, potete usare, invece del latte vaccino, il latte di proseguimento e il riso speciale per lo svezzamento.
Se sono un po’ più grandicelli e avete già introdotto il latte pastorizzato, usate pure questo e il riso per minestre. Regolatevi però con la quantità di liquido: il riso “normale” per minestre richiede qualche minuto in più di cottura, quindi ci vorrà un po’ più di latte.
Ingredienti
(per una pappa)
- 80 g di polpa di zucca
- 100 g di latte
- 300 g di acqua
- 2 cucchiai rasi di riso
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Lavate la zucca (già pulita), tagliatela a pezzi e lessatela in 200 g di acqua.
- Scolatela e frullatela.
- A parte, mettete a bollire in un pentolino 100 g di latte e 100 g di acqua.
- Quando bolle, aggiungete il riso e lasciate cuocere.
- A metà cottura, aggiungete la zucca frullata.
- Fate finire di cuocere il riso, spegnete e mescolate.
- Alla fine, insaporite la pappa con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Trovi altre ricette a base di zucca (anche per i “grandi”) a questi link:
Il risotto con zucca e salsiccia
I bocconcini con zucca e ceci
L’orzotto con zucca e salsiccia
La vellutata di zucca
Le trofie con crema du zucca, taleggio e sfilacci
Le crocchette di zucca e parmigiano
Il risotto giallo di zucca
Gli gnocchi di zucca