La crema di lattuga
Un piatto dal sapore delicato, adatto fin dai primi mesi e molto apprezzato dai bambini. E poi, la lattuga ha anche un potere rinfrescante!
Preparatelo per i vostri piccini, che così si abitueranno fin dall’inizio a variare i sapori. Potete però portarlo in tavola anche per tutta la famiglia, per una cena leggera e saporita.
Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:
Crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
Il purè di fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
Il purè con formaggio cremoso
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di porro e patate
Ingredienti
- 5 foglie di lattuga
- Mezza patata (o una patata piccola)
- Un cucchiaio di ricotta (o, per i bambini più grandicelli, di crescenza),
- Mezzo bicchiere di brodo vegetale
- Qualche cucchiaiata di latte (se i bimbi sono piccoli, usate quello di proseguimento)
- Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
Come si prepara
- Lavate le foglie di lattuga e togliete la costa dura centrale.
- Lavate e sbucciate la patata
- Cuocete al vapore la lattuga e la patata.
- Frullatele insieme al brodo vegetale e al formaggio.
- Mettete il composto in un piatto e aggiungete il latte, mescolando bene finché non raggiunge una consistenza cremosa.
- Aggiungete l’olio, sempre mescolando… ed è pronto!