Gli gnocchi di zucca
La zucca è la grande protagonista della cucina della stagione fredda, e si presta a tante preparazioni diverse, dolci e salate.
Provate a usarla per preparare questi gnocchi. Sono facili da fare, ma richiedono un po’ di tempo per pulire la zucca e cuocerla. Però ne vale la pena: vi premieranno con il loro sapore! E potete anche congelarli: poi, basterà tuffarli un attimo in acqua bollente e saranno pronti: comodissimi!
Unico consiglio: per prepararli, scegliete una zucca dalla polpa compatta e farinosa.
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Ingredienti
- 600 g di zucca (peso già pulito)
- 400 g circa di farina
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Per condire
- Burro, salvia e parmigiano
Come si fa
- Pulite la zucca togliendo la buccia, i semi e i filamenti interni.
- Tagliatela a pezzetti e fatela cuocere nel forno, a 200°, finché non sarà diventata morbida.
- Aspettate che si intiepidisca, poi frullatela.
- Mettete sul piano di lavoro la metà della farina, versateci al centro il purè di zucca e l’uovo e iniziate a impastare.
- Continuate a impastare aggiungendo via via la farina finché non avrete un impasto elastico che si stacca dalle dita. Tenete presente che la quantità di farina che vi indichiamo è indicativa: dipende dal tipo di zucca, potrebbe esserne necessaria un po’ di più o anche un po’ di meno.
- Tagliate l’impasto a pezzi e ricavate dei rotolini da tagliare a loro volta pezzetti.
- Ora gli gnocchi sono pronti. Basta tuffarli in acqua bollente: appena tornano a galla, scolateli e conditeli con del semplice burro fuso aromatizzato con un po’ di salvia e del parmigiano: una bontà!
Per congelare gli gnocchi, metteteli in piano su un vassoio leggermente infarinato da riporre in freezer. Quando saranno congelati, trasferiteli in un sacchetto e chiudeteli bene: sono pronti per la prossima volta!
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