I fagottini di mele in pasta sfoglia
L’idea per una merenda semplicissima da preparare, golosa ma leggera, perfetta per i bambini? Ecco la ricetta: i fagottini di mela in pasta sfoglia. Squisiti, con il contrasto irresistibile tra la polpa dolce e morbida della mela e l’involucro croccante, e ottimi non solo per la merenda, ma anche per un dessert di fine pasto.
Sono così semplici che potete anche prepararli insieme ai bambini, naturalmente però a patto che un adulto controlli la fase della cottura in forno per evitare che si scottino. E lavorare insieme in cucina, si sa, è il gioco più bello!
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Ingredienti
(per 4 fagottini)
- 2 mele grandi (meglio del tipo con la buccia gialla, oppure renette)
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- Mezzo limone
- Un cucchiaio di farina
- Cannella
- Zucchero
- Zucchero a velo
Come si fa
- Tagliate a metà le mele, togliete il torsolo e sbucciatele, ma lasciando le metà intere.
- Mettetele in una ciotola, cospargetele con un cucchiaio di zucchero mescolato a un cucchiaino di cannella in polvere e irroratele con un po’ di succo di limone.
- Srotolate la pasta sfoglia, spolverizzatela con un cucchiaio di farina e con il matterello stendetela ancora un po’, senza però renderla troppo sottile.
- Dividetela in quattro parti più o meno quadrate.
- Si ogni parte mettete una mezza mela, scolandola dal succo. Se volete, potete mettere ancora un pochino di zucchero sopra ogni mela.
- Ripiegate gli angoli della pasta sfoglia sulla mela, in modo da formare una specie di fagottino.
- Trasferite i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornate nel forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per 10-12 minuti circa, finché la sfoglia non sarà diventata dorata.
- Fate intiepidire, quindi cospargete con lo zucchero a velo e servite.
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