I dolcetti di pasta sfoglia all’ananas
Volete preparare una merenda speciale per i vostri nipotini? Meglio ancora, prepararla con loro? Ecco l’idea: squisiti dolcetti con un cuore di crema pasticciera, arricchiti da una bella fetta di ananas (o di albicocche, pesche… o qualsiasi altra frutta!).
Prepararli è facilissimo e, grazie alle meraviglie moderne (cioè alla pasta sfoglia già pronta: le nostre mamme se la sognavano, una comodità simile!), anche rapido.
E poi, con l’aiuto dei bambini, sarà divertente come un gioco!
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Che cosa occorre
(per 6/8 dolcetti)
- 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
- 1 scatola di ananas a fette
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 250 g di latte
- un pezzetto di scorza di limone non trattata
- Ciliegie candite
Come si fa
- Prima di tutto, preparate la crema pasticcera.
- Mettete sul fuoco un pentolino con il latte con un pezzetto di scorza di limone.
- Mentre il latte si riscalda, separate il tuorlo dall’albume e, in una casseruola, battetelo con lo zucchero finché non sarà diventato chiaro e spumoso.
- Aggiungete quindi un cucchiaio raso di farina e mescolate bene, evitando la formazione di grumi.
- Allungate il composto con due o tre cucchiaiate del succo dell’ananas, quindi aggiungete il latte a filo, sempre mescolando.
- Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, per due minuti da quando ha ripreso il bollore.
- Quindi mettete sul piano di lavoro la sfoglia e, con l’aiuto di una tazza dal diametro piuttosto grande o di un piattino, ricavate tanti tondi quanti ce ne stanno.
- Mettete al centro di ogni tondo un cucchiaio di crema pasticcera e, sopra, una fetta di ananas.
- Quindi completate mettendo al centro una ciliegia candita.
- Trasferite ora i dolcetti che avete preparato su una teglia capiente rivestita di carta da forno.
- Se volete, potete reimpastare i ritagli di pasta che vi sono rimasti e, se vi basta, cercare di fare un ultimo dolcetto, da aggiungere agli altri.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15 minuti, finché non vedrete che i bordi del dolcetti sono diventati dorati.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
Trovi un’altra ricetta con l’ananas a questo link:
La torta di ananas