Gli spiedini di frutta

Frutta fresca, yogurt. Cosa c’è di più sano e di più fresco, vista anche la stagione? Non è detto però che i bambini apprezzino poi molto questi cibi salutari. Ecco quindi come presentarli in modo da renderli “golosi” anche per loro. E, se vi farete aiutare nella preparazione, vedrete che la ricetta acquisterà un’attrattiva in più.

Ingredienti (per 4 persone / 8 spiedini)

  • frutta fresca di stagione – scegliete frutta appetitosa e di vari colori: fragole, banane, kiwi, melone, pesche, albicocche, lamponi… Per 8 spiedini, prevedete 16 fragole, 4 kiwi, 2 banane, 2 pesche, 4 albicocche, 1 melone piccolo , 16 lamponi (o una quantità equivalente di altra frutta)
  • 8 bastoncini per spiedini in legno
  • 2 vasetti di yogurt bianco naturale denso
  • un’arancia e un limone
  • zucchero (meglio se in polvere)
  • un pizzico di cannella

 

Come si fa

  • Lavate velocemente la frutta sotto l’acqua corrente strofinandola leggermente tra le dita (attenzione: non lasciate a mollo le fragole e i lamponi, perché si inzuppano d’acqua e perdono ogni sapore).
  • Sbucciate la frutta che lo richiede (i kiwi, le banane, ma anche le pesche e le albicocche, se i bambini non gradiscono la sensazione della buccia vellutata di questi frutti contro il palato).
  • Con l’apposito attrezzo, ricavate della palline dalla polpa del melone (basteranno 16 palline). Se non avete questo attrezzo, niente paura: sbucciate il melone e tagliatelo a pezzetti.
  • Ora, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli l’altra frutta. Potete anche farvi aiutare dai bambini.
  • Spremete l’arancia e il limone e versate il succo in una ciotola dove metterete la frutta a pezzetti. Mettete la ciotola in frigorifero e lasciatela macerare per 20-30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, togliete la ciotola dal frigorifero e preparate gli spiedini infilando i pezzi di frutta nei bastoncini in legno. Badate ad alternare i colori per ottenere in effetto gradevole. Potete farvi aiutare dai bambini, che si divertiranno molto! Disponete  gli spiedini in un piatto da portata. Se volete in effetto più scenografico, potete anche infilzarli in una mela, oppure nella scorza di un melone o di un’anguria tagliata a metà e capovolta in un piatto.
  • Ora preparate la salsa di yogurt. In una ciotola, mescolate lo yogurt bianco con lo zucchero;aggiungete poi un pizzico d cannella e un po’ del succo in cui è stata messa a macerare la frutta (regolatevi: la consistenza deve rimanere piuttosto densa, non liquida).
  • E ora, portate a tavola gli spiedini, presentando a parte la salsa di yogurt.

 

 

1 commento su “Gli spiedini di frutta

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