Padellata primaverile
Tante verdure e un gusto fresco e pieno in questa “padellata primaverile”, una ricetta che ci invia Giovanna Ventimiglia, la nostra nonna collaboratrice.
È una ricetta che, come tutte quelle che ci manda lei, è perfettamente “a misura di famiglia” e provata con i suoi splendidi nipoti (l’ultimo, Pietro, è nato poco tempo fa: un bellissimo regalo di Pasqua per tutta la famiglia!).
Provatela anche voi: è rapida e gustosa!
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Ingredienti
- 2 o 3 patate medie
- 3 carciofi teneri
- Mezzo limone
- Un mazzetto di cipollotti primaverili
- Un bel finocchio tondo
- 3 cucchiai di olio
- Sale e pepe
Come si fa
- Togliete ai carciofi le foglie esterne, tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con qualche goccia di succo di limone.
- Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le patate, mettendo anche queste in una ciotola con dell’acqua.
- Lavate e tagliate a fettine sottili il finocchio.
- In una padella antiaderente piuttosto capiente mettete l’olio e i cipollotti tagliati a pezzetti.
- Quando cominciano a soffriggere versate nella padella il finocchio, quindi le patate e i carciofi.
- Lasciate soffriggere le verdure un paio di minuti, mescolando, quindi versate mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e pepe (facoltativo), quindi chiudete con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- Prima di spegnere, assaggiate e se necessario prolungate ancora un pochino la cottura: il tempo dipende dalle verdure usate.
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La caponata palermitana
La ratatoiulle