La torta salata di fagiolini e formaggio

torta-salata-fagiolini-formaggio-Artanika-_-Dreamstime.com---Green-Bean-Tart-PhotoPerfette per un antipasto appetitoso quando si hanno ospiti, ma anche per una cena leggera, le torte salate sono una grande risorsa in cucina. Questa che vi proponiamo è a base di fagiolini e formaggi: un abbinamento ricco di sapore ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale.E non solo è facile da preparare, ma ha il vantaggio di poter essere cucinata in anticipo, per lasciarvi tutto il piacere di godere della compagni di amici e familiari senza essere inchiodati in cucina fino all’ultimo momento!

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Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 200 g di fagiolini puliti
  • 1 patata grande
  • 200 g di stracchino
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • Sale e pepe

Come si fa

  • Pulite i fagiolini.
  • Sbucciate la patata e tagliatela in pezzi
  • Cuocete, preferibilmente a vapore, i fagiolini e la patata.
  • Tagliate a pezzetti piccoli lo stracchino.
  • Tirate leggermente con il mattarello la pasta sfoglia per renderla un po’ più sottile, quindi foderate con questa una tortiera rotonda.
  • Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
  • Tagliate la patata a fettine sottili e disponetele sopra la pasta sfoglia.
  • Salate leggermente la patata; se vi piace (e se non ci sono bambini), spolverizzatela con un pizzico di pepe.
  • Disponeteci sopra lo stracchino a pezzetti, distribuendoli in modo il più possibile uniforme.
  • Mettete sopra lo stracchino i fagiolini e salateli leggermente.
  • Spolverizzate il tutto con formaggio grana.
  • Battete leggermente l’uovo con il latte e unite un pizzico di sale al composto.
  • Versate l’uovo battuto nella tortiera, cercando di distribuirlo su tutta la superficie.
  • Ripiegate tutto intorno la pasta sfoglia eccedente.
  • Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finché la torta non ha acquistato un bel colore dorato.
  • Lasciate raffreddare prima d servire. Potete gustare la torta tiepida o a temperatura ambiente, ma meglio non fredda di frigorifero.

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