I tartufi dolci al limone

Dolci, profumati, cremosi… i tartufi al limone sono irresistibili! Si sciolgono in bocca, e sono così facili da fare! Così facili che potete anche prepararli con i nipotini; anzi, se sono appena un po’ grandicelli potete lasciare che li preparino da soli, come in un gioco, limitandovi a una piccola supervisione nelle fasi un po’ più difficoltose. Si divertiranno molto, e immaginate la soddisfazione nel creare dei dolcetti così deliziosi!
La base per questa ricetta? Un formaggio cremoso spalmabile, come per una cheesecake. È questo a dare ai tartufi la loro particolare cremosità. Ma ora… in azione!

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Ingredienti

  • 250 g di formaggio spalmabile cremoso
  • 1 limone non trattato
  • 120 g di zucchero a velo
  • 120 g di savoiardi

Come si fa

  • Versate in una ciotola il formaggio spalmabile e lavoratelo con 70 g di zucchero a velo, fino a ottenere una crema densa.
  • Sbriciolate i savoiardi (potete metterli per qualche istante nel mixer) e uniteli al composto.
  • Lavate il limone e grattugiate la scorza (solo la parte gialla). Unitela al composto, insieme al succo di mezzo limone.
  • Mettete il restante zucchero a velo in un piatto. Quindi con le mani bagnate prendete un po’ di composto e formate delle paline, che adagerete nello zucchero e rotolerete, in modo da farlo aderire bene da tutti i lati.
  • Via via che li preparate, mettete i tartufi in un piatto da portata. Potete anche utilizzare dei piccoli pirottini.
  • Conservateli in frigorifero fino al momento di gustarli.

L’idea in più

  • Se vi piace, potete anche “nascondere” dentro ogni tartufo una mandorla: sarà una sorpresa gradita!
  • Invece che nello zucchero a velo potete rotolare i tartufi al limone nel cocco grattugiato.

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