I tartufi dolci al limone
Dolci, profumati, cremosi… i tartufi al limone sono irresistibili! Si sciolgono in bocca, e sono così facili da fare! Così facili che potete anche prepararli con i nipotini; anzi, se sono appena un po’ grandicelli potete lasciare che li preparino da soli, come in un gioco, limitandovi a una piccola supervisione nelle fasi un po’ più difficoltose. Si divertiranno molto, e immaginate la soddisfazione nel creare dei dolcetti così deliziosi!
La base per questa ricetta? Un formaggio cremoso spalmabile, come per una cheesecake. È questo a dare ai tartufi la loro particolare cremosità. Ma ora… in azione!
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Ingredienti
- 250 g di formaggio spalmabile cremoso
- 1 limone non trattato
- 120 g di zucchero a velo
- 120 g di savoiardi
Come si fa
- Versate in una ciotola il formaggio spalmabile e lavoratelo con 70 g di zucchero a velo, fino a ottenere una crema densa.
- Sbriciolate i savoiardi (potete metterli per qualche istante nel mixer) e uniteli al composto.
- Lavate il limone e grattugiate la scorza (solo la parte gialla). Unitela al composto, insieme al succo di mezzo limone.
- Mettete il restante zucchero a velo in un piatto. Quindi con le mani bagnate prendete un po’ di composto e formate delle paline, che adagerete nello zucchero e rotolerete, in modo da farlo aderire bene da tutti i lati.
- Via via che li preparate, mettete i tartufi in un piatto da portata. Potete anche utilizzare dei piccoli pirottini.
- Conservateli in frigorifero fino al momento di gustarli.
L’idea in più
- Se vi piace, potete anche “nascondere” dentro ogni tartufo una mandorla: sarà una sorpresa gradita!
- Invece che nello zucchero a velo potete rotolare i tartufi al limone nel cocco grattugiato.