Le pesche ripiene agli amaretti
Un dessert delizioso, che arriva dalla tradizione del Piemonte. Per prepararlo bastano pochi ingredienti semplici, ma sono fondamentali le pesche gialle a polpa soda e compatta. Le migliori sono quelle che si spaccano a metà, altrimenti ottenere le due mezze pesche diventa molto laborioso!
A insaporirle, tre ingredienti: gli amaretti, il cioccolato e il rum (se volete, potete sostituirlo con un po’ di marsala o anche di moscato dolce). Nella cottura al forno, i sapori si amalgamano in maniera perfetta, e il risultato è strepitoso!
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Ingredienti
(per 5 persone)
- 5 pesche a pasta gialla
- 10 amaretti secchi
- Un bicchierino di rum
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Come si fa
- Spaccate a metà le pesche ed estraete il nocciolo.
- Con un cucchiaio, scavate un po’ l’interno di ogni metà e raccogliete la polpa in una ciotola.
- Unite alla polpa di pesca gli amaretti sbriciolati, il cacao e lo zucchero e frullate il tutto con il frullatore a immersione, amalgamando gli ingredienti con un po’ di rum ma badando che l’impasto rimanga piuttosto asciutto.
- Foderate una teglia con della carta da forno e disponeteci sopra le mezze pesche, con buccia in basso.
- Riempite l’incavo di ogni pesca con un po’ di impasto.
- Infornatele nel forno già caldo a 180° e lasciatele cuocere per mezz’ora.
- Lasciate intiepidire e servite a temperatura ambiente.
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