I bignè farciti con la mousse di salmone
Siete a corto di idee per una cena tra amici, e vi piacerebbe un antipasto sfizioso e d’effetto, ma anche facile da preparare, adatto a qualsiasi occasione? La soluzione c’è: la mousse al salmone. Se la usate per riempire dei bignè, il successo è garantito.
Ma niente paura: potete usare i bignè già pronti che si trovano facilmente in commercio, solo da riempire! Ed è una preparazione talmente facile (e senza fuoco!) che potete anche farvi aiutare dai bambini!
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Ingredienti
- 200 g di bignè vuoti da farcire (si trovano nei supermercati)
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di formaggio morbido spalmabile (tipo philadelphia)
- 100 g di panna fresca
- Sale
- Pepe
- Un ciuffetto di aneto
Come si fa
- Tenete da parte due fettine di salmone, quindi tritate il resto grossolanamente con un coltello.
- Mettetelo nel mixer insieme al formaggio spalmabile e all’aneto (che avrete prima lavato e asciugato) e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Montate la panna fresca e incorporatela alla crema molto delicatamente, mescolando con un cucchiaio per evitare che si smonti.
- Togliete la calotta superiore ai bignè e riempiteli con la mousse.
- Tagliate a dadini le fettine di salmone che avete tenuto da parte e usatele per guarnire i bignè, insieme a qualche fogliolina di aneto.
Trovi un’altra ricetta a base di salmone anche a questo link:
I rotolini di salmone affumicato