Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
Sì, proprio così: anche i nostri cucciolotti più piccoli possono assaggiare una buona minestrina di pasta e patate… della nonna!
Se avete già introdotto il pomodoro, potete prepararla con un sughetto rosso; altrimenti, unite una piccola zucchina. Vedrete come gli piacerà!
Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:
Crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
Il purè di fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
Purè con formaggio cremoso
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di lattuga
Ingredienti
- 1 patata media
- 1 pomodoro maturo (oppure 1 zucchina piccola)
- prezzemolo
- 2 cucchiaini di pastina per bambini
- 1 cucchiaino di olio extravergine
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Spellate il pomodoro, privatelo dei semi e fatelo a pezzetti piccoli.
- Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzettini piccoli. Se invece del pomodoro usate la zucchina, lavate e tagliate a pezzetti anche questa.
- Mettete un po’ d’acqua in un pentolino e quando comincerà a bollire tuffateci le verdure a pezzetti.
- Lasciate cuocere finché la patata non è morbida.
- Scolate e passate tutto nel mixer, aggiungendo un po’ di liquido di cottura per ottenere una crema morbida. Se però il bambino è un po’ più grandicello, potete anche lasciare le verdure a pezzetti. L’importante è che siano tagliate piccole e che siano ben cotte, in modo da risultare morbide.
- Cuocete la pastina nell’acqua di cottura delle verdure. Se non basta, aggiungetene un po’.
- Quando la pastina è cotta scolatela e unitela alla crema di patate e pomodoro (o zucchina).
- Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine e uno di parmigiano grattugiato, mescolate… ed è pronta! Se volete una minestrina un po’ più liquida, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua in cui avete cotto la pastina.