Tante ricette crudiste e biologiche facili da realizzare

Il gaspacho, il pesto, i frullati, le insalate… a pensarci bene, sono tanti i piatti crudisti che già rientrano nella dieta di noi tutti. I crudisti, però, fanno del consumo di cibi esclusivamente crudi un vero stile di vita e ritengono che la cottura distrugga gran parte dei nutrienti contenuti negli alimenti.
L’alimentazione viva va oltre il crudismo e promuove un’alimentazione sana e naturale oltre che etica, rispettosa dell’ambiente e degli animali. Un modello alimentare capace di migliorare le condizioni di salute garantendo una carica di vitamine, minerali e antiossidanti.

Se siete crudisti, oppure se siete incuriositi da questo tipo di alimentazione, o anche solo se volete imparare a cucinare cibi a base di alimenti crudi senza rinunciare al gusto, ecco il libro che fa per voi: L’essenza del crudo (Edizioni Sonda).
Gli autori, Mathieu Gallant e David Côté, sono due giovanissimi pionieri del crudismo, fondatori di Crudessence, una società di consulenza sull’alimentazione con ristoranti, self-service e negozi specializzati.
Il primo è cuoco, oltre che istruttore di yoga e di meditazione; il secondo studioso di nutrizione, chef crudista e terapeuta shiatsu. Insieme hanno fondato anche l’Accademia dell’alimentazione viva, di cui Mathieu è direttore e David docente.

Il libro propone oltre 180 ricette crudiste per tutte le occasioni: dai frullati energetici alle torte salate; dalle polpette agli sformati; dai «classici» reinterpretati, come sushi, spiedini, lasagne, cannelloni e pizze, ai pani da fare in casa; dalle insalatone multicolori a golosità dolci di ogni tipo.
Tutte le ricette sono suddivise in sezioni di facile e immediata consultazione: per generi (bevande, zuppe, insalate, pâté), per metodo di preparazione e per tipologie (antipasti, piatti unici, dolci e dessert).
Foto coloratissime e invitanti accompagnano ogni ricetta, facilissima da realizzare grazie alle spiegazioni complete passo dopo passo, che comprendono perfino l’indicazione degli utensili necessari. Inoltre nelle pagine troverete anche numerosi approfondimenti e consigli per mantenere uno stile di vita sano e rispettoso dell’ambiente.

David Côté e Mathieu Gallant, L’essenza del crudo, Edizioni Sonda, 19,90 euro

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *