La marmellata di fragole

Marmellata-fragoleVi piacciono le fragole? Ma, soprattutto, piacciono ai vostri nipotini? Ecco la ricetta di una squisita marmellata di fragole che ci manda nonna Giovanna Ventimiglia, che ci scrive: “Questa marmellata di fragole è la preferita da mia nipote Sara per la crostata”. Ammesso che ci arrivi, alla crostata, ci racconta, perché i suoi nipotini la mangiano spalmata sui biscotti, e perfino a cucchiaiate, direttamente dal barattolo.
Ecco come farla.

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!

 Trovi altre ricette con le fragole a questi link:
 Delizia di fragole e panna
La granita alla fragola
La torta con lo yogurt e i frutti di bosco
La torta di fragole
La charlotte di fragole
La panna cotta con le fragole
Un banana split alle fragole

Trovi altre ricette di marmellate a questi link:
La marmellata di mele
La confettura di ciliegie
La marmellata di fichi

Ingredienti

  • 1 kg di fragole
  • 2 mele piccole
  • 400 g di zucchero di canna
  • Un’arancia

Come si fa

  • Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua fredda, privatele del picciolo e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.
  • Lavate, sbucciate e tagliare a pezzi anche le mele.
  • Spremete l’arancia.
  • Mettete in una pentola la frutta, lo zucchero e il succo dell’arancia spremuta e lasciate cuocere finché la frutta è morbida e il succo si è asciugato.
  • Spegnete la fiamma e frullate il tutto con il frullatore a immersione.
  • Accendete di nuovo la fiamma e fate riprendere il bollore.
  • Lasciate cuocere finché la marmellata si addensa (ci vorranno circa 25-30 minuti) mescolando piuttosto spesso.
  • Per verificare se la marmellata è pronta, mettetene un cucchiaino su un piattino: non deve vedersi del liquido intorno.
  •  Quando è cotta, mettetela ancora bollente dentro i barattoli ben lavati e asciugati.
  • Chiudete con il coperchio, capovolgete i barattoli e avvolgeteli in una coperta.
  • Lasciate così per una giornata, finché non si sono raffreddati.
  • A quel punto rigirateli, controllate che si sia formato il sottovuoto e… conservateli fino alla prossima crostata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *