La marmellata di fragole
Vi piacciono le fragole? Ma, soprattutto, piacciono ai vostri nipotini? Ecco la ricetta di una squisita marmellata di fragole che ci manda nonna Giovanna Ventimiglia, che ci scrive: “Questa marmellata di fragole è la preferita da mia nipote Sara per la crostata”. Ammesso che ci arrivi, alla crostata, ci racconta, perché i suoi nipotini la mangiano spalmata sui biscotti, e perfino a cucchiaiate, direttamente dal barattolo.
Ecco come farla.
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Ingredienti
- 1 kg di fragole
- 2 mele piccole
- 400 g di zucchero di canna
- Un’arancia
Come si fa
- Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua fredda, privatele del picciolo e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.
- Lavate, sbucciate e tagliare a pezzi anche le mele.
- Spremete l’arancia.
- Mettete in una pentola la frutta, lo zucchero e il succo dell’arancia spremuta e lasciate cuocere finché la frutta è morbida e il succo si è asciugato.
- Spegnete la fiamma e frullate il tutto con il frullatore a immersione.
- Accendete di nuovo la fiamma e fate riprendere il bollore.
- Lasciate cuocere finché la marmellata si addensa (ci vorranno circa 25-30 minuti) mescolando piuttosto spesso.
- Per verificare se la marmellata è pronta, mettetene un cucchiaino su un piattino: non deve vedersi del liquido intorno.
- Quando è cotta, mettetela ancora bollente dentro i barattoli ben lavati e asciugati.
- Chiudete con il coperchio, capovolgete i barattoli e avvolgeteli in una coperta.
- Lasciate così per una giornata, finché non si sono raffreddati.
- A quel punto rigirateli, controllate che si sia formato il sottovuoto e… conservateli fino alla prossima crostata!