La pastina con il ragù di vitello
Ecco una pappa proprio “da grande”: una pastina con un gustoso sughetto di carne. Certo, niente di soffritto, ma un gusto già deciso e un colore fatto per invogliare.
Potete darla al vostro nipotino a partire dagli 8 mesi: vedrete come gli piacerà questo sapore, più vicino a quello die cibi che vede nel piatto dei “grandi” e che tanto lo attirano!
Trovi un’altra ricetta di un piatto “da grandi” adatto anche ai bambini più piccoli a questo link:
Le polpettine di vitello e pomodoro
Ingredienti
- 220 g di acqua; se preferite, potete anche usare del brodo vegetale
- 2 cucchiai di pastina (circa 25 g) del formato che preferite (e naturalmente adatto all’età del bambino)
- una fettina di 50 g di vitello magro
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- un pezzettino di cipolla
- qualche fogliolina di rosmarino (da togliere da fine cottura)
- un cucchiaino di olio extravergine di oliva
Come si fa
- Cuocete la carne a vapore usando l’apposito cestello.
- Una volta cotta (se è sottile, bastano 5 minuti) mettetela nel mixer e tritatela finemente.
- Mettete in un pentolino la passata di pomodoro con la cipolla, allungatela con un po’ d’acqua e fatela cuocere per una decina di minuti, in modo da ottenere una salsa ancora leggermente liquida.
- Togliete la cipolla e mescolate alla salsa la carne tritata, facendo cuocere ancora qualche minuto, finché non si sarà addensata.
- Cuocete la pastina nell’acqua (o, se volete, nel brodo vegetale) per il tempo indicato nella confezione. Il risultano dovrebbe essere una minestrina dalla consistenza piuttosto densa.
- Trasferite ora la minestrina nel piatto e aggiungete la salda di pomodoro e carne.
- Completate con un cucchiaino di olio extravergine, mescolate e… la pappa è pronta!