La minestra di riso e patate
Una minestra semplice, saporita, e che piace molto ai bambini. È una ricetta adatta anche ai piccolissimi ed è molto facile da fare: occorre solo calcolare un po’ di tempo per la preparazione.
Se la preparate per i nipotini in fase di svezzamento, non aggiungete il sale e alla fine, se occorre, schiacciate i pezzetti di patata con una forchetta, in modo da ottenere una specie di purè.
Ingredienti
(per una porzione)
- 1 cucchiaio di riso. Per i bambini in fase di svezzamento scegliete il riso per minestre, che si sfalda di più; per gli altri, va bene anche un riso più corposo, che rimane più al dente
- 1 patata media
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- Sale
Come si fa
- Lavate la patata, sbucciatele e tagliatela in pezzi piuttosto piccoli.
- Mettete i pezzetti di patata in un pentolino con dell’acqua leggermente salata e fate bollire finché non saranno cotti.
- Scolate una parte dell’acqua di cottura della patata, ma tenetela da parte.
- Nel frattempo, in un altro pentolino, fate bollire il riso in abbondante acqua salata.
- Quando il riso è cotto, scolatelo e aggiungetelo alle patate, ancora nella loro acqua.
- Se la minestra risulta troppo densa, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura delle patate che avete tenuto da parte.
- Alla fine, condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e uno di parmigiano grattugiato, mescolate ed… è pronto!