La crema di erbette con ricotta

Ecco una ricetta saporita e adatta anche ai bambini più piccini, a partire dai 7-8 mesi (a seconda della tabella di svezzamento che vi ha dato il pediatra).
È a base di ingredienti freschi e naturali ed è tanto saporita che… i vostri nipotini spazzoleranno il piatto in un baleno!

 

 

Ingredienti

(per una pappa)

  • 3 o 4 cucchiai rasi di crema di riso istantanea
  • 200 g di brodo vegetale
  • 50 g di erbette
  • 20 g di ricotta
  • 20 ml di latte di proseguimento
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Come si fa

  • Lavate bene le erbette, cuocetele a vapore per 7-8 minuti e frullatele (per i bambini più piccini forse è meglio passarle nel tradizionale passaverdure, che trattiene la parte fibrosa).
  • Portate a ebollizione il brodo vegetale, quindi versate a pioggia la crema di riso mescolando bene, anche con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
    Se preferite usare la crema di riso da cuocere, usate 100 g di brodo vegetale in più e, dopo aver versato la crema di riso, rimettete sul fuoco il pentolino mescolando e facendo cuocere per il tempo indicato sulla confezione (in genere, 7-8 minuti).
  • Aggiungete il passato di erbette, sempre mescolando, e versate nel piatto.
  • In una ciotola stemperate la ricotta nel latte di proseguimento fino a farne una crema, quindi versate anche questa nella pappa.
  • Completate con il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva.

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