Il purè di fagiolini
Siete alle prese con l0 svezzamento dei vostri nipotini? Ecco una pappa adatta fin dai primi mesi, e con una delle buone verdure che ci regala la stagione: i fagiolini. Naturalmente completati con del formaggio cremoso. Da provare!
Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:
Crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
Purè con formaggio cremoso
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di lattuga
Ingredienti
- 100 g di fagiolini
- 1 cucchiaino di formaggio cremoso
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Come si fa
- Spuntate e lavate i fagiolini, stando attenti a togliere gli eventuali fili.
- Tagliateli a pezzettini e fateli cuocere a vapore per 10 minuti circa, finché non diventano teneri.
- Passateli al passaverdura per ridurli in crema. Se il purè risulta troppo denso, allungatelo con un po’ di acqua di cottura o di latte di proseguimento.
- Aggiungete il formaggio, mescolando bene per scioglierlo nel purè.
- Completate con l’olio extravergine di oliva.