I tubetti al sugo di merluzzo
Una pappa buona per i piccoli… ma anche un primo piatto saporito per tutta la famiglia!
Un piatto completo, ricco delle proteine nobili e leggere del pesce ma anche con del buon pomodoro e tanto sapore.
Per i più piccini potete usare, al posto dei tubetti tradizionali, una pastina prima infanzia, quella specifica per lo svezzamento; ma già dopo i primi mesi potete passare al formato un po’ più grande.
Ingredienti
(per una pappa)
- 50 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
- Un pomodoro San Marzano molto maturo
- Un anello della parte bianca del porro
- Due cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 30 g di pasta (tubetti prima infanzia)
Come si fa
- Tuffate il pomodoro in acqua bollente per un minuto. Quindi estraetelo, spellatelo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
- Mettetelo in un pentolino con l’anello di porro e lasciate cuocere a fiamma molto dolce, aggiungendo via via qualche cucchiaiata di acqua se occorre, finché il pomodoro non si è disfatto.
- Nel frattempo cuocere il merluzzo a vapore.
- Quando è cotto, mettetelo in un piatto e sminuzzatelo con una forchetta.
- Quando il pomodoro è cotto, togliete il porro e versateci il merluzzo sminuzzato e mescolate. Quindi spegnete la fiamma e aggiungete l’olio.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua (per i più piccini, non salata!)
- Scolate la pasta e conditela con il sugo di merluzzo che avete preparato.
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