L’insalata di cereali e verdure
Un piatto freschissimo, tipicamente estivo, in questa ricetta che ci manda nonna Giovanna Ventimiglia. Una ricetta anche molto salutare: non a caso, i cereali integrali sono quelli raccomandati da tutti i nutrizionisti.E, con le verdure, il tonno e gli altri ingredienti, diventano un piatto unico appetitoso e completo. Da provare!
Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF allegata a una newsletter di noinonni.it Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando sul riquadro che trovi nella homepage oppure su questo link: iscriviti alla newsletter.
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!
Trovi altre ricette di saporti piatti unici freddi a questi link:
Il couscous con ceci, tonno e feta
Il couscous con le verdure
Ingredienti
(per 5 persone)
- 2 h di farro
- 2 h di riso integrale
- Un barattolo di verdure pronte per insalate di riso light
- 2 h di pomodorini ciliegia
- Una scatoletta di tonno al naturale media
- Una confezione di wurstel
- 1 h di provola dolce o affumicata
- Una scatoletta di mais e pisellini cotti al vapore
- Una manciata di olive taggiasche denocciolate
- Olio extravergine di oliva e sale
- Qualche foglia di basilico per guarnire
Come si fa
- Lessate i due cereali in abbondante acqua salata. Potete anche cuocerli insieme, perché i tempi di cottura dovrebbero coincidere (controllate però sulla confezione).
- Scolate, condite con un cucchiaio di olio e lasciate raffreddare.
- Intanto preparate il condimento mescolando insieme il vasetto di verdure pronte per insalate di riso, i pomodorini tagliati in quattro parti, la provola dolce a cubetti, i wurstel tagliati a rondelle, il tonno al naturale, la scatoletta di pisellini e mais e le olive taggiasche.
- Mescolate a questo condimento i cereali già freddi, condite ancora con un po’ di olio e guarnite con qualche foglia di basilico.