Le ricette della nonna – Il dolce di riso al latte con la cannella
Se c’è un profumo che dice “inverno” e tepore della casa è la cannella. Qui è usata per aromatizzare il riso al latte, un altro piatto che ci riporta alla nostra infanzia. Non lo ricordate anche voi?
Prepariamolo dunque per i nostri nipotini, ma anche per tutta la famiglia: è un dessert squisito e leggero, dal profumo inconfondibile e dalla consistenza cremosa e molto piacevole. A tavola, sarà un successo!
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Ingredienti
- 1 litro di latte fresco intero
- 250 g di riso (meglio scegliere la varietà vialone nano)
- 150 g di zucchero
- Un limone non trattato
- Stecche di cannella
- Un baccello di vaniglia
- Cannella in polvere
Come si fa
- Con un coltellino, tagliate la scorza del limone (solo la parte gialla).
- Mettete in una pentola il latte, aggiungete la scorza di limone e la stecca di cannella.
- Versate anche lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
- Portate a ebollizione il latte così aromatizzato, versate il riso e abbassate la fiamma.
- Mescolate e fate cuocere il riso, a fuoco molto dolce, per circa 40/45 minuti, girando con una frusta di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
- Spegnete la fiamma: non preoccupatevi se vi sembra ancora troppo liquido, perché il riso continuerà ad assorbire il latte.
- Togliete la scorza di limone e la cannella e trasferite il dolce nelle coppette.
- Guarnite con una stecca di cannella e cannella in polvere.