Il gelato allo yogurt con il caramello

gelato-allo-yogurt-con-il-caramelloI bambini, si sa, sono ghiotti di gelato. E allora, lasciamoglielo mangiare! Soprattutto se, come questo, è preparato con ingredienti sani e naturali.
Prepararlo è facilissimo, e potete anche farvi aiutare dai vostri nipotini. E se lo guarnite con un filo di caramello e lo accompagnate con qualche pezzetto di frutta, diventa una merenda o un dessert assolutamente delizioso!

 

Trovi un’altra ricetta di gelato a questo link: 
Il gelato di nonna Dora
Il frozen yogurt
Il gelato alla crema senza gelatiera

 

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni.it.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando su questo link:  iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
.
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!

Ingredienti

Per il gelato

  • 3 uova
  • 2 limoni
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di yogurt naturale
  • 150 g di latte condensato

Per il caramello

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • Un po’ di succo di limone
  • 250 ml di acqua calda

Come si fa

Per il gelato:

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • Quando sono bianchi e spumosi, spremete il succo dei limoni e mescolatelo con i tuorli lavorati (lasciatene qualche goccia per il caramello).
  • Aggiungete anche lo yogurt e il latte condensato e mescolate.
  • Mettete il composto in frigorifero.
  • Quando inizia ad addensare, montate  le chiare a neve ferma e incorporatele delicatamente al composto.
  • Mettete in freezer e lasciate raffreddare per qualche ora.

Nel frattempo preparate il caramello.

  • Mettete in un pentolino lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e un po’ di succo di limone.
  • Mettete il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e aspettate che il caramello imbiondisca.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua calda, mescolate bene e rimettete sul fuoco, lasciando cuocere per 5 minuti.
  • Usate il caramello per decorare il gelato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *