Il gelato allo yogurt con il caramello
I bambini, si sa, sono ghiotti di gelato. E allora, lasciamoglielo mangiare! Soprattutto se, come questo, è preparato con ingredienti sani e naturali.
Prepararlo è facilissimo, e potete anche farvi aiutare dai vostri nipotini. E se lo guarnite con un filo di caramello e lo accompagnate con qualche pezzetto di frutta, diventa una merenda o un dessert assolutamente delizioso!
Trovi un’altra ricetta di gelato a questo link:
Il gelato di nonna Dora
Il frozen yogurt
Il gelato alla crema senza gelatiera
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Ingredienti
Per il gelato
- 3 uova
- 2 limoni
- 150 g di zucchero
- 300 g di yogurt naturale
- 150 g di latte condensato
Per il caramello
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- Un po’ di succo di limone
- 250 ml di acqua calda
Come si fa
Per il gelato:
- Sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Quando sono bianchi e spumosi, spremete il succo dei limoni e mescolatelo con i tuorli lavorati (lasciatene qualche goccia per il caramello).
- Aggiungete anche lo yogurt e il latte condensato e mescolate.
- Mettete il composto in frigorifero.
- Quando inizia ad addensare, montate le chiare a neve ferma e incorporatele delicatamente al composto.
- Mettete in freezer e lasciate raffreddare per qualche ora.
Nel frattempo preparate il caramello.
- Mettete in un pentolino lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e un po’ di succo di limone.
- Mettete il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e aspettate che il caramello imbiondisca.
- Togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua calda, mescolate bene e rimettete sul fuoco, lasciando cuocere per 5 minuti.
- Usate il caramello per decorare il gelato.