Le trofie con crema di zucca, taleggio e sfilacci
Che piatto regale, questo! È rapido da preparare, ma saporitissimo. E, con quella nota rossa degli sfilacci sulla pasta, anche bello da vedere e quasi da pregustare con gli occhi! Ce lo manda Giovanna Ventimiglia, la nonna che ha già collaborato diverse volte con noi regalandoci alcune delle sue squisite ricette, spesso insolite e frutto di un grande amore per la cucina e per la casa.
Se non trovate gli sfilacci di cavallo, oppure se non amate questo sapore, potete sostituirli con della bresaola tagliata in pezzetti molto piccoli con il coltello: il risultato cromatico è analogo e il sapore non troppo differente.
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Ingredienti
(per 4-5 persone)
- 400 g di zucca
- Mezza cipolla
- Una costa di sedano
- Due grosse carote
- 100 g di taleggio
- 30 g di sfilacci di cavallo
- Mezzo chilo di trofie
Come si fa
- Lavate e togliete la scorza alla zucca. Tagliate la polpa in pezzi.
- Raschiate e lavate le carote e tagliate anche queste in pezzi non troppo piccoli.
- Mettete nella pentola a pressione la zucca le carote tagliate. Aggiungete la mezza cipolla e la costa di sedano tagliata a pezzi e privata dei fili.
- Salate e cuocete per 10 minuti, abbassando la fiamma dopo il fischio.
- Aprite la pentola a pressione e frullate il tutto con il frullatore a immersione.
- Aggiungete il taleggio a tocchetti piccoli quando la crema è ancora calda, in modo che si sciolga e diventi cremoso.
- Cuocete la pasta al dente e conditela con la crema di zucca e taleggio.
- Mettetela nei piatti e guarnite con gli sfilacci di cavallo.