Le trofie con crema di zucca, taleggio e sfilacci

trofie-con-zucca-taleggio-sfilacci-cavalloChe piatto regale, questo! È rapido da preparare, ma saporitissimo. E, con quella nota rossa degli sfilacci sulla pasta, anche bello da vedere e quasi da pregustare con gli occhi! Ce lo manda Giovanna Ventimiglia, la nonna che ha già collaborato diverse volte con noi regalandoci alcune delle sue squisite ricette, spesso insolite e frutto di un grande amore per la cucina e per la casa.

Se non trovate gli sfilacci di cavallo, oppure se non amate questo sapore, potete sostituirli con della bresaola tagliata in pezzetti molto piccoli con il coltello: il risultato cromatico è analogo e il sapore non troppo differente.

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Ingredienti

(per 4-5 persone)

  •  400 g di zucca
  • Mezza cipolla
  • Una costa di sedano
  • Due grosse carote
  • 100 g di taleggio
  • 30 g di sfilacci di cavallo
  • Mezzo chilo di trofie

 

Come si fa

  • Lavate e togliete la scorza alla zucca. Tagliate la polpa in pezzi.
  • Raschiate e lavate le carote e tagliate anche queste in pezzi non troppo piccoli.
  • Mettete nella pentola a pressione la zucca  le carote tagliate. Aggiungete la mezza cipolla e la costa di sedano tagliata a pezzi e privata dei fili.
  • Salate e cuocete per 10 minuti, abbassando la fiamma dopo il fischio.
  •  Aprite la pentola a pressione e frullate il tutto con il frullatore a immersione.
  • Aggiungete il taleggio a tocchetti piccoli quando la crema è ancora calda, in modo che si sciolga e diventi cremoso.
  • Cuocete la pasta al dente e conditela con la crema di zucca e taleggio.
  • Mettetela nei piatti e guarnite con gli sfilacci di cavallo.

 

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