Ricette per lo svezzamento – La crema con zucchine e patate
Ecco la ricetta di una pappa vellutata e saporita, adatta ai bambini anche nelle prime fasi dello svezzamento, a partire dai sei mesi. Facile da fare, è una pappa completa se la completiamo con un bel cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.
Ingredienti
- 1 zucchina media
- 1 patata media
- 1 cucchiaino di parmigiano reggiano stagionato grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Come si fa
- Lavate bene la zucchina, spuntatela e tagliatela a pezzetti.
- Sbucciate la patata, lavatela e tagliate anche questa a pezzetti.
- Mettete le verdure nel cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere finché non saranno ben cotte.
- Frullatele finché non avrete ottenuto un purè morbido. Allungatelo quindi con un po’ di acqua di cottura, fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
- Aggiungete il parmigiano e l’olio extravergine di oliva, mescolate bene, e la pappa è pronta!