Ricette per lo svezzamento – La crema con zucchine e patate

Ecco la ricetta di una pappa vellutata e saporita, adatta ai bambini anche nelle prime fasi dello svezzamento, a partire dai sei mesi. Facile da fare, è una pappa completa se la completiamo con un bel cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano stagionato grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Come si fa

  • Lavate bene la zucchina, spuntatela e tagliatela a pezzetti.
  • Sbucciate la patata, lavatela e tagliate anche questa a pezzetti.
  • Mettete le verdure nel cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere finché non saranno ben cotte.
  • Frullatele finché non avrete ottenuto un purè morbido. Allungatelo quindi con un po’ di acqua di cottura, fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
  • Aggiungete il parmigiano e l’olio extravergine di oliva, mescolate bene, e la pappa è pronta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *