Le pappe per lo svezzamento: il semolino al latte

Il semolino al latte è un grandissimo classico delle pappe per i bambini in fase di svezzamento. Una pappa completa e saporita, che in genere anche i più piccini apprezzano. E piace perfino ai “grandi”!
Ecco la ricetta.

Questa pappa è adatta a bambini a partire dai 6 mesi.

Ingredienti

(per una pappa)

  • 20 g di semolino istantaneo
  • 200 ml di latte (per i più piccini, usate il latte di proseguimento già diluito)
  • 10 g di ricotta
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato

Come si fa

  • Versate il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione.
  • Travasate il latte in una ciotola e aggiungete il semolino a pioggia, amalgamando con cura il tutto.
  • Schiacciate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa e aggiungetela al semolino al latte.
  • Completate con l’olio extravergine di oliva e il parmigiano.

Se volete usare il semolino tradizionale al posto di quello istantaneo, calcolate circa 50 ml in più di latte, versate il semolino nel latte caldo facendo attenzione a non formare grumi e lasciatelo cuocere per una decina di minuti o il tempo indicato sulla confezione.

L’idea in più

Potete preparare anche una variante dolce di questa pappa. In questo caso, non aggiungete il parmigiano ma la mela. Sbucciate una mela, cuocetene al vapore un quarto, frullatelo (o schiacciatelo molto bene con una forchetta) e mescolatelo al semolino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *